みんなのレビューと感想「わたしの家はフツー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議な世界感

「日日べんとう」がおもしろかったので、読んでみました。こちらも日々のしつらえや食べ物から心の在り方など読んでいてなるほどなと考えさせられます。が、主人公一家がなんか浮世離れしててそこだけふわふわしてます。

by Terari

コロナ禍の話

マスクやマウスシールドしていたり、仕事がリモートで…なんて、まさにコロナ禍真っ只中の、その時の話。
    会えない日々での彼とのすれ違いや、家族との交流に、そうよね〜。と思う事たくさん。
    家族ってイイナ♡と感じます

by ya!!!!!

お屋敷に住む女系家族のファンタジー

女三姉妹の横の繋がり、娘母祖母の縦の繋がり、
    謎のイケメン家政婦との繋がり、仕事をすること、
    家事をすること…ていねいに自分らしく生きることを考えさせられる。作家さんの絵も世界観も好き。

フツーじゃないけれど

とてもほのぼのしたストーリーでした。ファンタジー?も混じっているようなお話でフツーの家ではないですが、せかせかしたり喜怒哀楽が激し過ぎることもなく、安心して読めました。イチオシはおばあちゃんです。

かわいい

可愛いタッチの絵が魅力的♪
    細かい視点が感じられて、とても丁寧に作られている感じがします。
    まだ読み始めたばかりですが、ゆっくり読ませて頂きます☆

不思議な感覚

絵が優しい感じでキレイ。とくにおばあちゃんが可愛いらしいです。
    認知症とかソーイングとか、現実的な世界を描いたお話かと思いきや、大河くんの登場で、すーっと異世界に入るような気持ちにさせられました。

作者さんが好きです

少女時代はこんな美しいストーリーの漫画の良さが分からなかった私。
    純粋な主人公のなんでもないような毎日に映る世界が
    とても好きです。

あと、男の子がいつもスタイルが良い!
    目の保養です。

ニチニチ弁当を書いた先生の本だと思って期待したけど、いや確かに面白いし絵も可愛いんだけど、全体的にメルヘン入ってて、不思議な感じです。

坂の上に建つ古い洋館の3人の姉妹たち。穏やかに暮らす5人だけど、言えない本音や聞けない過去だってある。そんな家にやって来たヘルパーくんは不思議な男の子で。
    絵も可愛いし、面白かったです!

日日べんとうとはまた違った…

大好きな日日べんとうの作者さんの作品なので、チェックしています。自然についての知識や心の機微、綺麗な絵はさすがです。男の人がこれからもっと出てくると良いなぁ。