みんなのレビューと感想「わたしの家はフツー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
作風が好き
この作者の作風とストーリー展開が好きで他の作品も読んでいます。じっくりと楽しめる作品がおおい。続きが楽しみです。
by Uza- 0
作者様のファンになりました!
作者様の作品を読んでファンになり、こちらの作品も読み始めました。絵が私の好みで優しい感じのストーリーです。これからも楽しみに読ませて頂きます。
by あいそらこう- 0
かわいい
丘の上の洋館におばあちゃんお母さん娘3人と、女ばかり、なんだかいいな〜。おうちがステキ。絵がかわいらしいです。
by bubuc- 0
おばあちゃんの描き方
他の方も書いておられますが、認知の入ったお婆さまが、片手で抱っこできるような幼児体型で、赤ちゃんのような服を着せられていて、チーチチと鳥真似のダンスをしたり、お薬をラムネだと言って飲ませたり、何というか、実際認知の入った祖母がいた身としては、色々複雑な気持ちになってしまいました。祖母はたとえ認知症であっても、ヘルパーさんから赤ちゃん扱いされるのをとても嫌っていましたので。ギャグ漫画で他の登場人物たちもあのような描き方なら何とも思わなかったのでしょうが。
by Ωトライブ- 0
たのしい
家族設定からの展開が縦横無尽とそれに対していろんな感情や感心、読み手の状況との交差ができるが楽しい。
by かんれき- 0
ストーリーがいまいち
他の作品が気に入り、同じ作者のため読んでみましたが
進みか悪く早めにドロップアウトしてしまいました
話が見えてこなくて読み続ける気が起きなかったby らなやん- 0
柳家の女系家族
女系家族の中でも一番愛されているばあーばはお茶目な可愛いらしさで人気者だが、まだらぼけの状態!ボヨヨーンになつたりシャッキリになったりで野乃ちゃんも振り回されている^_^
そんな家族のところにある日突然なんでもこなせる不思議なイケメンが現れてますます面白い展開となるby 姫かずら- 0
ほのぼの
無料分だけ読みました。ほのぼのとした家族に不思議なお手伝いさんが入って物語に新しい風が吹いてきた感じ。こういう感じ、好きです。
by Yomuyomu- 0
ほんわか系のおはなしデス。無料分までは読ませていただきましたが、それ以上の課金となるといまいちそこまでは引きつけられなかったデス。すみません。
by 葉月会- 0
かわいい
おばあちゃんがたまーにしっかりするのが面白いし、おばあちゃんてこういうとこあるよなと思う。家族もようがかわいい。
by こんざえもん- 0