みんなのレビューと感想「わたしの家はフツー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほんわか

ファンタジーのようで リアル。
    リアルのようでファンタジー。
    りんたろうが 格好つけてないのが 気にカッコいい。
    こんな家で育ったら ヒロインのような女子にになるよ。
    羨ましいお話です。

by 梅梅

わたしの家はフツー

こちらの作者のシリーズが大好きで読み漁ってます(笑)この作品に登場する家族の1人1人の個性が惹きつける程に描かれており特におばあちゃんの個性が群を抜き出て1番好きでした!

ニチニチ弁当を書いた先生の本だと思って期待したけど、いや確かに面白いし絵も可愛いんだけど、全体的にメルヘン入ってて、不思議な感じです。

かわいい

可愛いタッチの絵が魅力的♪
    細かい視点が感じられて、とても丁寧に作られている感じがします。
    まだ読み始めたばかりですが、ゆっくり読ませて頂きます☆

雰囲気のある洋館に住んでいる、いま暮らす三世代より遡った歴史が続いた家。
    もう妖精さんが現れてもおかしくない!
    桑の実を取ることが、一大イベント、て何?て思うけど、財をなしてきた理由となれば。

病気の家族がいても、丁寧に過ごす大事さ。手を動かして物を作り出す尊さ。そして不思議な家政婦アルバイトくん。みんなを繋いでくれる?イケメンくん。
    まだまだ読みすすめてみたい。

ばーぁば最高!

まだ途中までしか読んでませんが、最後まで読んでしまう予感満点です。ばーばがとにかく可愛くて、時々正気に戻るときの鋭いツッコミがたまりません。話のテンポもゆったりしつつ、しっかりしていて、飽きない物語です。

ほんわかします

りんたろがとても不思議くんで、時々実在する人物なのか?と思う事もありますが、野乃家族への愛情が伝わってきます。ばぁーばも可愛くて、時々素に戻ばぁーばもまた素敵!姉2人も独特のキャラでお父さんの存在は薄いがとってもほんわかする家族で、続きが気になります

ほのぼの

ばぁばがとっても可愛くて、ちょっとした事件もありながら毎日が穏やかにほのぼのと過ぎていくのに癒されます。

不思議

大河さんは何者なのでしょうか?とっても不思議なストーリーです。それでもって癒されるようなかわいいストーリーでした。読んでいてほのぼのしますが、時々、ドキドキするような展開もあったりと楽しめます。

作者買いです

日日弁当の頃からファンで無料配信してたので読み始めました。舞台は不思議な設定ですが、主人公や周囲の人たちの心情描写が素敵な作品です。