みんなのレビューと感想「年下カレとの恋は盲目」(ネタバレ非表示)

ひとまわり差の恋愛もの?あらすじ見て無料分読んで、ストーリーに無理は感じないけど、主人公なんで泣くのかな。おひとり様、同僚に言われて嫌でも回数増えれば慣れるだろうし、うまくあしらえよ!毎回泣くなよ!飲み会で泣きそうになる場面だけは共感できたけど。
    結婚も彼氏さえいないアラサー、今どき普通にいるのにね。

年下の彼の雰囲気がよい

おそらく10年間、実る事が難しい人にずっと片思いしていた…からの33歳で独身、という事に彼女自身が自己嫌悪も含めて涙が出るほど傷ついていると思うのですが。
    今の時代、30代で独身の方はいっぱいいらっしゃるし皆さん仕事もプライベートも充実されているように感じます。
    そこを「お一人様」と(悪い意味として)いじるのは…そんなに少女漫画的には30歳以上はそういう対象なのでしょうかねぇ…?
    年下の彼氏くんの雰囲気よいです。
    主人公の女性との今後の展開も楽しみです。

やっぱり年下いいよなぁ

年下男子ネタ多いけど、この話も面白くなりそうでドキドキしてます。肉食系男子が少なくなった今の時代、年下男子のかわいさにハマるしかないだろ!って感じですね。

この主人公みたいに結婚の適齢期を逃すと、やるせなくなって友だち付き合いにも尻込みしてしまうところありますしね。

好きな人をからかうことでしか愛情表現ができない同僚クン、子供すぎる…本人に悪気がないだけに、言われたほうがどれほど傷ついているかわからないとこまでお子ちゃまなとこまで良くも悪くも上手く表現されています。
    対して大学生クン、最初は不器用な感じが徐々に誠実に見えてきました!

多田は主人公のことをからかってるけど、小学生男子みたいなアプローチがイタイと思ってしまいました。
    好きな子ほどいじわるしたくなるとか本人は平然と思ってそう…。
    逆効果で、相手からは嫌われるだけなのに!
    早乙女くんの方がよっぽど大人だと思いました。

年下男子

ストレートに愛情表現が出来るのって、若さ故なんですかね。早乙女君の潔さに 落ちてしまいそう。ーに対して 同期の多田君は… ちょっと残念な感じ。夏目さん泣いてるよっ!好きな子を苛めちゃう男子っていますよねー。
    着地は想像出来ますが、続きが気になる作品です。

色々と考えてしまう真面目女子は盲目なくらいで丁度良いと思います。年下君にガッツリ甘えてしまえ〜。がんばれ主人公。同僚男子はあまりにも子供過ぎて…無駄に傷つきそうだから離れていてほしい。どんなに好きでも、相手が自分の言葉で喜んでいるか傷ついているか毎回わからないなんて、幼稚園児か。

変わらなきゃ…!

ちょっとうかうかしている間に、色んなことから置いてけぼりくって、どうにも逃げ出せないって状況、わかります。
    主人公見てると、暗いぞ!と思うけど、我が身を見ると同じ部分あったり。
    気づかせてくれる誰かがいると、変われますよね。
    人は一人では楽しく生きていけないんだ。

年下とは思えない彼が頼もしく、ストレートな言動にキュンとくるけど、たぶん好きなんだろう同僚の、不器用な愛情表現も嫌いじゃなかったです。ただ、33歳でお一人様と呼ばれることが嫌であっても泣くほどかなーと。泣く場面があることで同僚が愛情表現よりいじめてるように思えて残念でした。

年下の彼との職場恋愛、こんなドラマあったよなー、と思いつつも、最新話まで購入してしまいました。

やっぱりイケメンが押し強ければ、心が揺れますよね。
    ほんと、漫画では自分には非現実的なストーリーが展開するので、どんどん購入してしまいます。
    今後に期待大!