みんなのレビューと感想「年下カレとの恋は盲目」(ネタバレ非表示)

こういう受け身な女性に

突然、年下から好かれるとか、普通、そうそう無い話をどうして描くのでしょうね。

そもそも無神経な同僚男子もどうかと思うし、いまどき「お一人様」とか失礼過ぎるし。

無料分で、あぁ、どうせこのバイトに来てる大学生から好かれる話だろうとはわかりましたが、納得もできないし、ヒロインの魅力も感じない。給湯室で泣くとか、20代前半でもやりませんでしたよ、一度も。プライドないのか?と言いたくなります。こっそり泣くなら給湯室じゃなく、トイレでしょう。給湯室で泣く時点で「だれかわかって!」というタイプ。もうその時点で、会社に何しに来てるんだ!と、がっかりします。そんなアラサー女子、魅力感じないので、この先の課金も無しです。

年下に愛されるなら愛されるなりの魅力を描いてもらいたい。

絵はあまり好きなタイプではなかったけど、年下ものだったのでとりあえず無料分だけ読んでみました。
    12歳年下って、またすごいですよね。
    さすがに恋愛対象には見られないかなー?お互いに。
    この先どうやって恋愛に発展させていくのかなー?

実際問題

アラサーで一回り下の男の子は悩むよねぇ。
    友達が、結婚は?子供は?好きだけじゃ…と言うのは解る!!
    年齢差が!じゃなく、その時の自分と相手の年齢で諦めたり、覚悟を決めたりしなきゃいけないし…

イケメン大学生が33歳を好きに……??なるか………????
    最近こういうやや行きお遅れ扱いされている30代がなぜか年下イケメンに言い寄られて~って設定多いですね。夢があっていいのかもしれませんけど。

だめだった

話の内容以前に、絵がだめでした…。あー、もったいない。もうちょい丁寧さが欲しいです。作者さん、ファンの方ごめんなさい。

見たことある設定

読んだことある設定で、さらに絵もそちらより上手くないので継続して読もうとはなかなかなりません。
    同期の男性の幼すぎるセリフを読むのがしんどかったです。

by mmyo

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

年下イケメン

恋愛漫画の王道です。一回りもはなれたイケメン彼氏から愛の告白とか、もうキュンキュンが止まりません。同期の彼が密かに狙ってたのに、一歩出遅れましたね。

なんとなく無料分を読んだだけですが、お一人様をからかう同僚が苦手。現実では大学生との恋愛は考えられないけどマンガならキュンとしちゃうなー。

いきなりの展開ですが、年下男子いいですね。10年片思いってすごいけど、新しい恋にすぐにいけるところも年下男子の魅力かも

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全43件