【ネタバレあり】年下カレとの恋は盲目のレビューと感想(2ページ目)

スマートな年下くんにキュンします

よくある、行き遅れ女子のお話しです。が、年下彼の行動のスマートさ、優しさにキュンとします。絵からの印象なのか、強引な行動も自然に見えるし、スマートな告白にみえるけど、主人公への思いの強さを感じます。同僚の人の主人公への言葉が、好きの裏返しなんだろうけど少しキツイなって感じます。でも、ライバルが現れて同僚の人がどう変化していき、どんな三角関係になるのか気になります。

個人的に

早乙女君より多田君の方が大切にしてくれそう。
    夏目さんに対して素直になった多田君無敵すぎるし、絶対守ってくれると思う。
    夏目さんが早乙女君に抱えたもやもやとか年の差とか、今は一瞬見えなくなってるけど絶対埋まらないと思う。生活の端々でそういう負い目みたいのってふと湧き上がるし、早乙女君に対しての夏目さんの想いみたいなのが「ただ好き」っていう所くらいしか感じられないのタイトル回収してるなと。

愛情表現〜!

セクハラ上司かなんかかと思ったら、お一人様カナコが大好きな多田くん。キミは小学生かっていうくらい、毎日結婚してないことをイジる。ほとほと辛くなってらカナコは1人給湯室で号泣。そらを見つけたのは…
    遠くで俺がもらってやるしかないとか言ってる多田くんが切なくなるくらい、ストレートに、表現する彼。やっぱり伝え方って大事!

ムズキュンですね!

内容はタイトル通りなんですが、私は主人公に片思いしてるのに素直になれない同僚推しです!
    そっちにムズキュンです(笑)!
    好きな子をついからかってしまう男子…おや?中学生?でもいいんです。可愛いです。
    いや、本筋からズレてますが、そんな楽しみ方があってもいいかなと思います。絶対に共感してくださる方がいるはず!

もう二話目で泣きそうになった。会社の女子達は主人公意外皆既婚者。主人公は10年間片思いした人を忘れられず気がついたら33歳独身は自分ひとり。それを同僚(男)にいつもお一人様とからかわれて、人知れず急騰室で泣いてるなんて。この同僚も主人公が好きなら好きって言えばいいのにからかっていい大人がバカかっての。
    早乙女君とはかなりの歳の差になるけど幸せになって欲しいな。

最新話で…

ずっと王子様みたいな早乙女くん推しで、年の差なんて気にせずくっついてほしいと思っていましたが…いましたが…最新話でもっていかれました!!
    一途な多田が可愛くて!!!やばい!多田と幸せになってほしい!いや、多田が幸せになってほしい!溶けてるとこマジ可愛いです〜!
    告白のシーンではキュンキュンしました!

難しいお年頃のアラサー女子とイケメン後輩くん、そして実はだいぶん前からその彼女に想いを寄せてる同僚男子くんて、ありがちっちゃあありがち。この同僚男子が好意の裏返しとはいえちょっとデリカシーなさすぎ失礼すぎ!と思いながら読み進めていったのですが、少しずつだけど、ちゃんと自分の気持ちと相手に向き合ってアプローチしていく様が応援したくなる感じです♪

広告から。

何気なく無料分の2話だけ読んだつもりでしたが、先がめちゃくちゃ気になります。

お一人様~なんてヒロインを揶揄しながら確実に意識してる同僚と、ヒロインを意識してるかなり年下の大学生。
    どうなるのー!ってところで無料分が終わって、すごくモヤモヤです(笑)
    これは…買ってしまいそうな気がします…!

早乙女君のピュアでまっすぐな所が素敵です。
    12歳は離れ過ぎだけど、やっぱり年下のぐいぐいくる感じはキュンキュンします。
    同僚の男性も、夏目さんの事好きなんだろうけど、33歳にもなって好きなこをいじめる感覚はちょっと無いなぁって感じです。

年下最高。

自分は社会人で結婚にも焦り出す年齢で、
    相手は学生で‥とか、現実には不安材料しかない。
    でも、お互いが気持ちを確認しあったり現状を
    話し合って二人で解決していこうという姿は好感持てる。
    そんな二人ならきっとこの先のいろんな壁にも協力して
    前に進めるんだなぁ、と思わせてくれる作品。
    年下の彼、かわいすぎる。