【ネタバレあり】精霊幻想記のレビューと感想(3ページ目)

気になる
数年前に母親を殺されたことで薄汚いスラムに身を落とし、復讐だけを目的に生きてきた七歳の少年「リオ」。そんなリオに突然、日本の大学生「春人」であった頃の記憶が甦った!?
by ヒナタウラス-
良作です!
アニメ見てましたので、原作も読みたくなりました!
流行りの異世界転生モノですが、主人公だけではなく周りにも転生人が居て、良い意味でモヤモヤしました〜(笑)アニメは途中で終わってしまった様な感じだったので、今後の展開が楽しみです♪by カスカスダンス♪-
リオが好きすぎるー。私の好きな世界観でしかも絵がとくにかわいいー。から大好きです。面白いしおすすめの作品です。
by ダラちゃん-
現代とオリバーの世界?
作品の作画はゲームやアニメに近いんですね。
オリバーの世界感と現代を夢みてリンクしながら母親の仇討ち、
ついていけるようにガンバ!by ゆずこうた-
転生、ファンタジー系学園物系が、読みたかったので、拝見しましたが、
1ページの学園に行くまでがとても長くて、心が折れてしまいました。by 毎日楽しくよんでます-
まあまあ、おもしろい
異世界に生まれ死にかけたところに、前世の記憶がよみがえり?魔力も持ってしまった少年の成長物語。思っていたより楽しめます。丁寧にストーリーを書いているので、展開がゆっくりですが。
by けいけい4141-
アニメと違う
アニメの続編が読めると思って呼んでみたらアニメと同じところまでしかストーリーが進んでいない
ラノベを読むのが時間かかるし疲れるからby ポンタポンタ-
小説版
小説版を20巻まで読んでから読みましたが小説の挿絵でイメージが固まってしまっていたのでかなり違和感満載でした。ストーリー的には絶対面白いので漫画も小説も是非お勧めします。
by 星のあるたん-
あったかくて切ないストーリー
主人公は悲惨な過去を追いつつも暖かい少年であり、ある時精霊と契約することで、物語が動いていきます。
ところどころでも不幸がありつつも、周りの暖かい人たちと送る姿がほっこりますby ぽぽくえすと-
面白いです。
面白いです。ストーリー展開とか、主人公の男の子が、前世の記憶を思い出して、そこから、人生が変わっていく。そんなストーリー展開が、中々面白い。
by 🌟ミエミエ🌟-