みんなのレビューと感想「その先にあるもの」(ネタバレ非表示)

人間関係が複雑そうで、気になる話

無料で3話迄しか読んでませんが、冒頭いきなり虐めによる自殺から始まり、暗い話なのかな? と思いましたが…

生い立ちや境遇の全く違う男子2人が、入れ替わる話でしたが、先がとても気になります!
    1人は、裕福だけど虐めにあい、自分から命を絶とうとする少年、もう一人は両親に恵まれず、借金まで背負わせられながらも、前向きに未来を見据える少年。

同時期に命の危機にさらされ、目覚めた時には身体が入れ替わっていたため、記憶喪失という事にして、やり過ごそうとするのですが…

これって…病院で目覚めた方は、生きてますが、もう一人のトラック事故の方が、まだ出てこないのですが、生きているのかな?
    もしかして、死んじゃったのかな? もしそうなら、いずれ元の身体に戻るって事は出来ないだろうけど

絵もキレイだし、どういう展開になっていくのか、続きが気になる作品ですね~!

気になってラストまで買ったし

事故死した泰巳は自殺した玲と入れ替わっていた。玲は学校で虐められていたが、逞しく生きてきた泰巳がやり返していくのだが…単に虐めっ子をやっつけてスカッとする話ではない。
    泰巳が不遇な子供時代に共に過ごした祐真が同級生だけど名前が違うし、双子の祥は玲を陥れた張本人だし、祐真は玲が泰巳だと気付くしで(大体予測は出来たけど)どうなっちゃうわけ?な展開へ突入!
    祐真がとにかく多くを語らないのと玲が聞かない(捨てられたと思っているから)ので、ラストまでわからない。
    絵柄は横顔が苦手なんかなぁ〜と思う時があるものの色使いは美しいし、絡みはないんだけどエロみが強いです。初連載との事なので先が楽しみな作家さんですよね。
    外伝ないと?となっちゃうので、外伝は読む事をオススメします。伏線の回収がね、ページ足りなかったみたいで説明があります。

先を信じてひたすら耐えた祐真サイドの話が出て来ると、序盤のシーンの見方が変わって切ない。ただまとめ方もう少しかな〜感があって☆4

無料+チャージ1話読みました。
    キレイで雰囲気のある絵に惹かれて読みました。
    事故で死にかけた主人公が、同じく死にかけた見ず知らずの高校生の体に魂だけのり移ってしまう、入れ替わりの物語です。
    トラックにはねられた主人公は、不遇な境遇にも関わらず生きることに貪欲なタイプ。その一方で、同時刻?に自殺した高校生はイジメを苦に生きることに無気力なタイプ。
    ろくでもない人間関係の中、どう暮らしていくのか。また高校生の魂と、主人公の元の身体はどうなってしまったのか‥‥展開が気になります。

あまりBLっぽくはない。

BLはラブラブな感じの内容が好きなのですが、これはストーリー的に重い内容なので、最初は読み進めようか悩んでいたけど、結果ストーリーに引き込まれて完結まで課金して読んでしまいました。

BLの括りに入れるのは…?という感想ですが、BL大好きだから読もうと思うとちょっと違うかなぁと思います。でも読んで損はないです‼︎

初めは

入れ替わりものか〜と思っていたのですが。
    読んでいくと謎がどんどん深まっていって、気がついたらはまっていく、という感じでした。
    キャラもミステリアスな子多いんですよね。
    決着、どうつくんだろうなと興味がわきました。
    たいきくん、亡くなっているの??
    ほんとに??

まだ無料分までです。
    ラスト、両想いで終わって欲しいなと希望。

by ryuha

転生もの

転生ものですが、異世界とかではなく身近なところでの転生です。なので生前の人間関係を別人物で関わっていくお話ですが、無料版で読めるところまでにはbl要素は少ないです。自分の正体がじわじわと気付かれていくスリルがストーリーの中心にあるかんじでした。

by RDJ

辛くて痛くて救い

自分の存在が消えてしまった恐怖。過去の辛い記憶。打破できない現状。事故死してしまったはずなのに、知らない誰かの身体で蘇る。側に何故か過去の辛い記憶を作った張本人がいて、唯一自分を認識してくれて。お互いの存在に救われた2人の話。

入れ替わりもの

入れ替わりの作品は現実味がなくて読んでなかったのですがこれは知らずに手にとってました。結果面白いです。いじめられっこが強くなって帰ってくる的な展開がよかった。この後また弟から仕打ちがあるんだろうなと思うと先読むのが重い。

入れ代わり😱

孤独な青年と虐げられた優等生がの魂が入れ替わって、孤独な青年の肉体は死に、優等生として生きる🤔面白い設定ですね‼️幼少期の因縁の相手と深く絡み合っていく様が、見所なんかな😁これからが楽しみです💕

シリアス!フルカラーの漫画が苦手なのですが、内容が面白くて夢中になって読んでいたらフルカラーの違和感なんてどっかに行ってました!
    今はとにかく更新が楽しみです!
    ストーリーが気になる!