みんなのレビューと感想「風俗嬢のナイショ話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

生き方いろいろ

好きな作家さんなので、読みました。以前より絵柄が可愛くなったと思います。
    社会的に風俗は、あまり胸を張って言える仕事ではないかもしれないけど、その中に自分の居場所をみつけている場合もあるから、自分の価値観を振り回すことはできないなと感じました。

男性目線

この作者さん、他の作品では、自分のことをモチーフにしている感じで、女性目線の作品が多いなあと思っていましたが、本作品は、男性目線です。

かなり、切ない感じで、僕は好きです。

まあ、風俗でひとりの嬢に熱くなれたら、それは、それで幸せかもしれないと思いました。

2話目、読んでてなんだか心が痛かった。
    身を落としたという言葉にとてもモヤモヤとしてしまう。
    落とした、本当にそうなのかな?
    落ちるってどういうことなんだろう?
    少なくとも彼女は不幸だとは一言も言わなかった。
    なんだろう、言葉にするのが難しい感情が湧く漫画でした。

男性目線の風俗

作者の別作品で風俗嬢目線を読んでいます。今作はお客さん側の目線なので面白そう。まだ無料分しか読んでいませんが、絵が可愛らしくてTHE・風俗!のようないやらしさは感じはしません。どういった人が何を思い風俗に通うのか。今後に期待。

内緒の手帳

おまΩ子さんの漫画は、絵がシンプルに可愛くて読みやすい。風俗嬢がどんな思いで日々の出来事を手帳に書き記しているのか気になって仕方ない。無料試し読みは短すぎて、手帳に何が書かれているのかが全くわからない分、続きが気になる。

知らない世界を教えてもらいました!
    プロ魂というか、顧客名簿がしっかりしている…
    気遣いや心配りなど同じ女性として、職種は違えど同じ働く女として見習いたいと思いました。
    様々な経験を積んでいるからこその作品の面白さはピカイチです!

男って単純

お金で繋がる関係なのに、男の子は単純…手帳を見たい気持ちもわかるけど、見てしまったからにはそれなりの覚悟をして見ないと。彼氏のスマホを見るのと同じ。見るからには別れる覚悟決めてみないと。

はまる

この漫画家さんの漫画は全部読んでます。
    なんかはまるんですよね、、、。
    私には無縁な環境のはなしなのでなんか引き込まれるという。
    風俗という世界を明るくポジティブに描いてるなぁと思います。

うわあああ、ヤバそうなお話しですね。。( ̄▽ ̄;) 昨今のゲームが影響してか、リアルと逃避を混同したり、薄い皮でつながった希望を現実にしたい人が増えているのだろうか。。
    働く人も大変ですね。。

かわいい

他の作品が面白かったので読んでみました。
    出てくる女の子が可愛くて、私の中ではあまりいい仕事のイメージはなかったのですが、頑張っていて思わず応援したくなりました