みんなのレビューと感想「42歳・インドア漫画家 欲望のままに生きるのをやめたら、2ヶ月で12kgやせてました」(ネタバレ非表示)

作家さんのも参考にしてみる

自分は太らない体質だと思っていたが薬の副作用から、食べずにはいられなくなり、食べたいという欲望のままに生活していて、ある日体重を測ってみたら、服用前の体重より20Kg太ってた笑

この作家さんの様なダイエットは無理かもしれないけど、毎日体重計に乗る癖をつけ、洋菓子から和菓子にシフトチェンジしたり何かしてたら自然に10Kg痩せてた

でもそれからが一向に痩せない、年齢を経ると共に代謝が悪くなるのを痛感している今日この頃笑

気にはなるが

気になるタイトルでお試し無料を読みましたが太ったのを自覚するか!?というところで終わりどう面白味があるのか分からず。ポイントもビックリするくらい高めの設定なので気にはなりますが購入にはなりませんでした。

絵がかわいい

絵がかわいいし、読みやすいけど、お試し読むだけだとダイエットする前の話までだし、どの程度ダイエットについて詳しく描いてある漫画か解らないので購入まではいたりませんでした。ポイントもちょっと高めですし

インドアでも、ストレスや食欲の方向性を変えたり、食生活を少しでも健康志向にする事で、モチュベーションがあれば結果が出てくるのだなと、リバウンド対策もあるとの事なので楽しみにしています。

欲望のまま

欲望のまま生きるのをやめたら、、、ってタイトルに食い付きました笑 だって自分のことだから!自分のために、読んでみようと思います!

ダイエット?

欲望のままに食べてたらそりゃ太るわ。でもその時食べたいものを食べていれば、量を食べ過ぎなければ太らないんじゃないのとも思う。

欲望のまま

はぁぁ
    欲望のまま、上等やないですか
    身長180以上の、弟も
    太ると曙みたくに…
    痩せるのは、
    太るとの何倍しんどいもんかね

もともと筋肉質だからなのか、食べないだけでそんなに体重落ちないよ。ほんと、中年になってから代謝が悪くなっているのをひしひしと感じてる

ダイエットと考えず、自分の欲望に忠実にならずちゃんと考えて食べれば人間は痩せていくんだなと思いました。ためになりました。

欲望の

自分の人生で
    何を優先すべきか
    欲望なのかはたまた正義なのか
    博愛なのか
    そんなことを考えたことはない