みんなのレビューと感想「彼女はアオイくん」(ネタバレ非表示)

目的はなんだ

アオイ君が何故日向のとこに来たのか!
    何故女の子の格好をしているのか。
    私が今読んだ時点ではわかりません。
    でも、気になりません(笑)
    どーでもいい。
    アオイ君がどーでもいい(笑)
    (タイトルにもなってるのに)
    気になるのはナオキよ!
    まだナオキが何を考えているのか全然わかってないけど、私は日向の事が好きなんではないかと…。
    杏も幼く見えてはっきり言っていらない。
    ナオキと日向がどうなるかだけ見届ければそれでいいです。

『ストップ!あおいくん』

イラストレーターの江口寿史さんが80年代に描いていらした男の娘がヒロインのギャグ漫画『ストップ!ひばりくん』まんまのキャラデザ設定です。
    サラサラストレートヘアで時々サイドに縛ったりのアオイくんの髪型とか同じですよね。
    ファッションも。
    相手の男の子もなんとなくそれっぽい(笑)
    パクリと言いませんが、かなりリスペクトされてると思います。
    ただ、現代のジェンダーフリーが叫ばれている価値観のなかでは淡々としすぎと言うか、あまり盛り上がり要素見当たらない。
    次が楽しみでもない。
    内容薄いたて読みコミックだからかな?

好印象!

途中まで読んだ感想です。

アオイ君もヒナタ君もヒナタ君の親戚も、温かな人柄で好印象。

ヒナタ君と出会った時のアオイ君は少年だったのに、再開した時は美少女になっていた。その経緯はまだ分からない。

今のところ穏やかな日常が描かれていて、ハラハラドキドキという展開はない。むしろ、この穏やかさがこの作品の魅力なのかもしれない。

近所にすむ若者をそっと見守っているような感覚で、ほのぼのする。

切ないな

35話まで読んで、両想いが確定したのに、確定したことで切ないって、なんだかやりきれないな…。葵ちゃんは、見た目だけじゃなく、心もカワイイ、日向は痩せたら、ありえないほど、ルックスがよく、性格はもともと抜群。ふたりには何の障害もない恋を歩んでほしかったな。これから、どうなって行くのか、ふたりの幸せを願いたい。ちなみに尚生くんが誰を好きなのかも気になっています。

ほのぼの系

ほのぼの系の恋愛漫画なんだろうけど、それゆえかこれといった展開もなく、例え無料でも読みたいと思えず途中でやめました。
    アオイくんが男だとか女だとかはたまたジェンダーなのかとか、今の時代そんなことは関係なく恋愛は人対人だと思うのですが……アオイくんが実は女の子だったら良かったのに!とか、BLがどうこうとか、そんなレビューばかりで作者さんがお気の毒。

みんなと同じ気持ち

全話読んだら…
    みんなと同じ気持ちになりました。

終わり方が…あれれ?
    完結したのに、読み手側としてはまだ終わってない感というか、主役どーした???

最初は、良かったです。
    いかにもなBL作品っぽくなく、エロ描写も下品じゃないし、日向の心もキレイで、スゴく優しい気持ちになれる良い作品に出会った!と思っていただけに、最後が拍子抜け〜。

ん?

無料分がたくさんあったので読んでみました。
    無料分前半?はヒナタとアオイくん編、後半は主役が変わって別エピソードという捉え方でいいのかな?
    突然切り替わったので混乱しました。
    前半は友情物語っぽかったのに、後半はBL寄りになったし主役も違うし…
    まぁ絵もきれいだし、内容もカラッとしてて読みやすかったです。

初対面の男性が次に出会った時に可愛いくなっていた…って気になります。でも、あえてヒナタはアオイくんに聞かない。優しいんだなーと思います。別れてから何がアオイくんの身に起こったのかとても気になります。幼馴染みの杏ちゃんやこれからの二人の関係もどうなるのかな?ゆっくり読み進めていける方には良いのかな?と思います。

キレイなんだけど

毎回オールカラーでコマ割りも殆ど無いに等しく読み易い。キレイな画面で人物も背景もシンプルに描かれてるけど自分には何かもう一つピンと来るものがない。
    辛口な言い方をするなら話のテンポが遅いのがコマ稼ぎに思えてしまい、又それを凌駕する程の展開とも思えない点でリタイアしがちなとこかな‥。

by makoto3

性格とかが男の子っぽい女の子との恋愛の話しかと思ったら、ほんとに男の子なんですね!絵もきれいで、ヒナタもかっこいいし優しくて好きです。この絵の設定で普通の男女の恋愛ストーリーが読んでみたいと思いました。男の子との恋愛?こういうジャンルのストーリーは見たことがないので、結末が気になります。