【ネタバレあり】妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~のレビューと感想

妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~

学生時代に一度だけ関係を持った男が妹と結婚。男は主人公の事が好きなのかな。。だから主人公と間違えて妹に声を掛けて。。でも結婚したのならちょっかいは出さないで欲しい。主人公が可哀想。

なんとも言えないストーリー

何か妹の夫と不倫しそうなタイトルですが、そんな事も無く大波乱も無く、読者がモヤモヤしながら淡々と終わっていくストーリーでした。結局、神田はののかを家族として気にしてたんですよね、愛しているのは妹の未久。でもさ〜、思わせぶりな雰囲気出していたから、ののかはモヤモヤしていたんだよね。でも、最終話では神田がモヤってましたね〜。

学生時代に一晩だけ関係を持ってしまった二人。男の方には彼女がいたので寝とった女と言われ責められるヒロイン。男は何のフォローもなし。その男が妹と結婚して妹の夫となる。しかし、妹が失踪して一緒に捜しているうちにまた好きかもと近づいてしまう。でも結局、二人が昔のように戻ることはありません。なんだか消化不良です。男も妹もイマイチな性格、ヒロインが気の毒。

最後まで読んでしまった。。。

最初から最後まで神田が好きになれませんでした。
    痛い目見なかったのもモヤモヤ。
    作者さんは何を伝えたかったんだろう...
    姉と妹をフラフラしといて、結局は元彼に会いに行っていた妹と再構築。そして子供まで。
    姉がひたすら不憫でなりませんでした。
    姉は突然出てきたマスターと最後はハッピーエンド!って、なんでやねーーん。。。

姉が幸せになるところを見届けたくて最後まで読み進めましたが、もう読まないと思います。

5話目までの感想です。
    まだまだこれから話がどう進むのか分からないけれど、妹の旦那がまずモヤッと。妹はまだ登場しないがやった事は最低。姉はまだよくわからない💦
    絵はすごく好きです!

お姉ちゃんが可哀想な

えー、何?そうなるん?となる展開で、お姉ちゃんが可哀想しかない感想。お姉ちゃんの幸せな今後も描いて欲しかったと感じてしまった

妹の旦那と…もっと人の道に外れる内容かと思ってたら、旦那さんと同級生で、妹さんの方が出ていってるし、不倫してるっぽいので、そんなに泥沼な内容ではないのかな?と。

話は面白いけど、結末がいまいちだし、ちょっとなんだかな~という感じです。登場人物が誰にも感情移入できない感じです。

人間だなぁ

周りに迷惑はかけているけど、みんな自分に素直すぎて、羨ましいとさえ思いました。
    マスターだけが人のために生きています。
    みんな失敗して、学んで成長するんですよね。
    きれいごとばっかりの話じゃないところが私は好きです。

無料分を読んで

いきなりの展開だけど、お母さんが深く状況を理解している気がします。結婚相手を捨てて別の男と失踪しても、全然動じてないし。