みんなのレビューと感想「妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~」(ネタバレ非表示)

妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

真綿で絞めるように傷つけられるヒロイン

絵も綺麗でお話の先も気になります。
    だけど、ヒロイン・のの花が不憫で読んでいて気持ちが良くないです。
    なので、神田が嫌いです。

・学生時代酔った勢いで一晩過ごしてしまったのの香と、後に妹と結婚する神田。両成敗なのに、のの花だけが悪者になりハブられる(神田の彼女?に現場を押さえられたので言いふらされる)。→神田は庇ってくれなかった??その後、疎遠。
    ・そんな相手の妹と結婚する神田。→出会った直後に妹ってわかったんだから(そもそものの花と間違えて声をかけた)、自制して欲しかった。
    ・無意識に男の比護心を煽る、あざとい妹。
    ・「娘は以前にも駆け落ちしたけど、2日で戻ったんで、またすぐ帰って来るだろうから、待っててあげて」と言う母。→いやいや、2度も駆け落ちしたこともさることながら、今回は不倫なんですが??

のの花は神田に対して、割りきれない思いがあり、それを必死に振り払おうとしている。神田を始め周囲の人たちは、悪気はなく、真綿で絞めるようにのの花を傷つけていく。
    アラサーになったのの花は自制心もあり、しっかりした、そして優しい女性です。
    幸せになって欲しいな。
    神田と課長以外と。

by &C

サブタイトルは詐欺なので気にしないで

サブタイトルだけ見ると、妹が居なくなってその旦那と……!? みたいな、ありがち不倫話のように読めて興味を失ってしまいそうになったのですが、実際に読んでみると、全然違う話になる予感がします。

夫婦間のすれ違いだったり、家族の微妙な関係だったりが、細やかに描かれているところに好感が持てます。
    今後、主人公、妹、旦那、主人公家族の関係がどう変化していくのか。非常に気になります。

早めに続き希望!

レビューを読んでから購入の判断を

学生時代の黒歴史がなんと妹の夫になる。シュールだわ。
    男に彼女がいると知りつつ1度だけ関係を持ち、バレて寝とり女とさんざんバッシングを受ける羽目になるが、男のフォローはなしという最低男だった。
    男は未練かなんなのか、ある日街中で姉と間違い妹に声を掛け、なんとそのまま妹と恋愛関係に。
    男の頭の中はどうなってんだ?

のちに男と結婚した妹だが、突如失踪する。そこで何故かいの一番に姉に相談に行く。は?

相談と称して会ううちに姉と男にビミョーな空気流れる。
    帰って来た妹と別れるかと匂わせながらも、さっさと元サヤに落ち着き子どもも生まれる。展開はやっ。

姉と妹の夫は学生時代に1度だけ身体の関係を持ちつつも恋愛関係に至った事実はなく、であるのにも関わらず男は事あるごとに妻の姉に未練のあるような素振りをする。
    好みのタイプって自分じゃん?とか考えたり、男の陰に嫉妬して突撃してみたり、全くもって意味不明。
    自分と関係持った女はいつまでも自分の事が好きなはず、という謎の自信でもあるのだろうか。

最終的に「自分達は家族じゃん」ときた。

もう勝手にしろと思った。

タイトルはなんか過ちを匂わせているが、匂わせているだけで読者が期待するような事は何も起きない。ただのタイトル詐欺。

他の方のレビュー通りですね😅

過去に酔った勢いで体の関係を持ったのの花と神田。その後、妹の旦那として再会することに。それだけでも気まづいのに、妹は別の男と失踪。
    また上司からはこれまた酔った勢いでホテルに誘われる。でものの花はきちんとドン引きしたことを相手に伝え拒否る。とっても好感が持てるのの花。

のの花の周りの人間がクズすぎて、もっと質の良い男性と幸せになって欲しいと切に願ってしまうストーリーです。

by SOFIE

この作者さん好きなんだけど

先人のレビュー通りです。
    主人公の周りの人間が酷いのが多過ぎです。
    飲み会の後ホテルに誘ってくる課長。
    姉と過去に関係したことがある男と結婚して突然失踪する妹。しかも再犯。
    そしてすき焼きをふるまいながら婿に、妹の失踪は再犯だからすぐに帰ってくる、心配するなと言う姉妹の親。
    どいつもこいつも屑すぎるからのの花逃げて!

しかもレビューを拝見したら元鞘におさまるらしい…
    この作者さんの過去にタイムスリップする話が好きなので読んでみたけど、↑の辺りで離脱かも…

絵が綺麗

無料分から読み始め、ポイントの余りがあったので続きを少し読みました。まだ8話目のレビューです。

最初はよくある話だなーと。
    昔関係を持った人(神田)と妹が結婚して、でもうまくいってなくて相談して…この後の展開を予想するともう一回神田とののかは関係を持って、でも神田は妹とうまくいくように努力して、妹は戻ってきて結婚生活を続けて、ののかはそれを見て安心するとともにやり切れない気持ちになって…
    裏切りを期待してます!!

途中から微妙だった

他所で読んで早く結末が知りたかったのでこちらに登録したのですが、途中から何もかもが肩透かしな展開でした。
    未久が帰ってくるまではイイ感じだったのですが。
    いっそ間違いがおきていればもっと面白かったのに。
    ぶっちゃけ主人公は神田とくっついて欲しかった。
    裏切った妹と元サヤになるなら、雪に練乳かけて食べたエピソードとかいらなくない?
    途中からカレーの話になってるし。
    30過ぎてるのに突然会社辞めてフリーターになってポッと出のマスターと…って、無理矢理ハッピーエンド作り出した感があって白けてしまいました。
    前作がすごく良かったので期待し過ぎてしまったかもしれません。次作に期待!

よかった

ラスト、ヒロインが幸せになって良かった!
    妹の夫を過去にすることが出来たんだね。
    家族だから過去ではないかもしれないけど。
    途中、神田がヒロインの妹に本気だと気付くところは読んでてキツかった。
    やっぱりヒロインには
    幸せになって欲しいから。
    深海さんという素敵な男性と会ったとき、神田がちょっと深海さんに嫉妬してくれればストーリー的に後味が良かったかなあとも思う。
    ヒロインはそれだけ神田のことが好きだったわけだからね。

ヒロインは良い女の子

切ないな、と感じました。
    好きな人が妹の旦那さんで
    難しい立場に置かれるヒロイン。
    好きな人には好きな人がいて
    彼の1番近くにいるのに
    好きになってもらえない
    好きになってはイケナイ人。

ヒロイン、本当に良い女の子。
    どうして彼をそんなにって
    思うけど、彼との距離が近い分
    たくさん傷ついても側にいたいと言う
    ヒロインの雰囲気が切なすぎて。
    普通は見てる側の状況はイライラする
    ものなのに、それもなく。

絵も淡い感じな作品で
    良いと思いましたし
    続きが気になる。

一体どんな理由で、、。

置き手紙1枚を残して好きな相手と突然姿を消した妹。家族のメールも電話もつながらない。大人なんだから当人同士に任せると言う母親のセリフからすると事件性は疑っていないらしい。元々自由奔放な子なの??
    夫は妻の姉である主人公(大学同期)に連絡する。
    甘口が好みの夫に合わせていたカレー、冷蔵庫には妹の実家の味(辛口)が残されていた。本来の自分を主張して味付けを変えた?
    優しそうな夫なのに家を出るほど好きな人が出来たと言うことなのでしょうか?
    昔関係があって、今でも妹の旦那に惹かれている様子の主人公。
    妹の行方と、これから2人の関係がどうなのか気になるので早く続きが読みたいです。