みんなのレビューと感想「妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~

途中から微妙だった

他所で読んで早く結末が知りたかったのでこちらに登録したのですが、途中から何もかもが肩透かしな展開でした。
    未久が帰ってくるまではイイ感じだったのですが。
    いっそ間違いがおきていればもっと面白かったのに。
    ぶっちゃけ主人公は神田とくっついて欲しかった。
    裏切った妹と元サヤになるなら、雪に練乳かけて食べたエピソードとかいらなくない?
    途中からカレーの話になってるし。
    30過ぎてるのに突然会社辞めてフリーターになってポッと出のマスターと…って、無理矢理ハッピーエンド作り出した感があって白けてしまいました。
    前作がすごく良かったので期待し過ぎてしまったかもしれません。次作に期待!

タイトルから辛い…

無料分を読んでの感想…タイトルからして辛そうというか一筋縄ではいかないんだろうなとは思うけど…まさか妹の夫が大学時代の同級生で一度寝たことがある人なんて展開、なんかすごいな…主人公的には少し好意を持ってただろうと思うと、なんか辛いかも。でも、先が気になって読みたくなる話だな。

by Zo-3

辛いわ

正直、こんな再会だけは嫌ですね。まして、妹の旦那って。お互い嫌だろう。でも、会ってしまったら、、恋に落ちてしまうかも。

by 5ま

よかった

ラスト、ヒロインが幸せになって良かった!
    妹の夫を過去にすることが出来たんだね。
    家族だから過去ではないかもしれないけど。
    途中、神田がヒロインの妹に本気だと気付くところは読んでてキツかった。
    やっぱりヒロインには
    幸せになって欲しいから。
    深海さんという素敵な男性と会ったとき、神田がちょっと深海さんに嫉妬してくれればストーリー的に後味が良かったかなあとも思う。
    ヒロインはそれだけ神田のことが好きだったわけだからね。

無料部分

しか読んで無いけど、エッチなシーンは少なそうな感じです。ストーリーはしっかりしてそうなので、普通に楽しめるかも

表紙が綺麗

表紙の雰囲気が綺麗で読もうと思い、無料分のみですが、読んでみました。
    妹の夫は、主人公の学生時代の同級生なようですが、妹が急にいなくなり、その連絡を夫から受けて話が進んでいくようです。購入まではいきませんでした。

by こko

置き手紙ひとつで、旦那さんを残して好きな人と駆け落ちした妹。大人だから当人同士に任せるという母親。普通そんなこと言ってはいられないような…
    とりあえず無料分だけでいいな。

絵が綺麗で可愛いので、読み始めました。タイトルも危険な匂いプンプンで興味がありました。早く続話が読みたいです!!

面倒な相手

この男の人、結婚前に名字やら相手の兄弟姉妹やら聞くチャンスがあるんだから、知らなかったじゃ済まないですよね。
    しかも特に気にするでもなく幸せに夫婦生活してたとか。
    妹のことはどうでもいいですが、この先も面倒な手続きが待っている感じです。

悪くはないですが、顔が主人公も彼も好みの描き方じゃないのか、無料分でいいかなぁ、って思いました。