【ネタバレあり】プラタナスの実のレビューと感想
- 巻 完結
- 10話無料/毎日無料で50話まで(2026/04/30 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/02/17 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW病院ものは
なんかすき。優秀で無垢な医者と計算高い打算的な医者と
それがいつか交わって行くような。
本当にまこくんみたいな天才な医者っているのかな。by だんだんだんふわり-
NEW自分が病気になったら…
この作品を読み始めてから思ったんさ。
もしも、自分が病気になって、それがすごく重い症状の病気だったら、真心さん先生のような医者に看てもらいたいなぁって。
患者に誠実で真摯に向き合ってくれる。
時々、ユーモアも交えて。
患者の心に寄り添ってくれる。
なかなかいないよ、真心さん先生のような医者。
読みながら、泣いたり、笑ったり。
心に染み込む、とても良い作品。
たくさんの方々に、読んでいただけたらいいな。by なごや凡太-
分かりやすい
丁寧に取材されて 分かりやすく 今の小児病棟の現状を紹介してくれてるんだ と思いました。ドラマで見てみたいです
by みくりさ-
どんな話なのか
まだよくわからない。いろいろな背景があって今がありそうだし、これからもいろいろな展開がありそう。でも幸せな展開になるような気がする。
by 空が青い-
すてき!
真心先生みたいな先生に出会えた子は本当に幸せだと思います。こんな先生が実際にいたらなー。いるなら、1人でも多かったらなーと願わずにいられません。
by にゃん太郎衛門-
医療マンガはいろいろありますが、子供(小児科)が題材はなかなか読むのに勇気がいります。こちらの作品は主人公マコ先生の人柄が読みやすくしてくれていると思います。ご自分のご家族のことについては葛藤をかかえていますが、お母さまお意志を継いで、とても素敵な先生になられたと思います。マコ先生みたいな先生が身近にいたら、親はどんなに心強いかと思います。いろいろな疾病が出てくると思いますが、楽しみに読み続けたいです。
by ぱんとおやつ-
真心くんみたいな先生がたくさんいたら良いのにと思いました。
お父さんとの関係はこじらせていますが、小児科医として協力し合える関係に修復出来たら良いですね。
真心くんの髪は何故おかっぱ?ちょっと気になります。by AlbBon-
大病院の院長である父親と確執がありながら小児科として頑張るまこ先生。子供の病気に関しては他の医療漫画と大差ないが、父親との関係に関するドラマが面白い。
by ちまママ-
大変そう
小児科医さんのお話をあまり読んだこと無いと思うのだけど、意思の疎通が大人とより難しそうだし、医療系の仕事全般に言えることかと思うけど、様々なケースに対応するために膨大な知識が必要そうだし、心のケアも必要で、すごく大変そうだと思った。自分が子どもの時のお医者さんも、優しくて良い先生だったと思う。
by ニックネーム...123-
一気に惹き込まれる
こんなに温かい小児科医にも、父親との確執に苦しむ現実があるのですね。
これから雪解けを迎えられるか、楽しみです。
CLSという職業、初めて知りました。by さんびきのくまのスープ-