みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お仕事してるお母さんの気持ちは痛いほどわかります。子どもが熱出た、どうしよう明日の仕事。と、考えてしまうのはひどい母親なんでしょうか。子どもが1番大事だけど、仕事も無責任に休めない、いいお母さんでいたいのに、、、子どもを守るのは自分だけと、奮い立たせて一瞬だけ頑張ってください!不安な子どものそばにいてあげて

救われる

こんな先生はいないのは分かっているけど、読んでいるとささくれた気持ちが救われる。
    いい先生だよね。
    マコちゃんみたいな人は医者でなくても仕事をすることでみんなの役に立てるよね、と思う。
    こんな風に自分に嘘をつかず生きていきたいと思わせる。

子供の些細な事でも病気の症状を見逃さず完璧な治療をしてくれて子供の心のケアや親の気持ちにも親身に接してくれる本当こんな小児科医が、いてくれたら子供や親にとってもインターネットで病気を調べる必要のない子供を持つ親の皆が望む理想の素敵な先生ですね。

優しい小児科医の先生のお話です。
    初めのころはヤバめのYouTuberですが、不安にならなくて大丈夫、心配いりません。
    キャラ変?なのか普通の人になります。
    とても読みやすく勉強になります。いい作品!

by Rico333

小児科の先生って、何も喋れない赤ちゃんから診れるってだけで凄いなぁと思う。自分は子供の泣き声苦手だし、周りが泣いてるだけでも早く静かにさせてくれないかなぁと思った事もあるけど、小児科の先生なんかはそれが当たり前、むしろ泣く元気があるならまだ大丈夫って、本当に前向きだよなぁ……

読み応えのあるお話です。小児科の先生は本当に大変だと思います。子供はいつからどこが痛いとか苦しいとか上手く説明できないので、その中診察し診断するのは本当にすごいと思います。こうやってお話読んでいるといつも感心、感動しています。

by ahtr

温かい心の小児科医活躍

風変わりだけど、心の温まるやり取りのできる素敵な小児科医の活躍?トラブル?
    なんだか普通の人とは、うまくいかなさそう。
    変なこだわりが、人の心にあるささくれに反応して、トラブル。
    本人は望まないのに。

感動した

普通に泣いた。10年ぐらい感動で泣いたことはなかったな。すごいお勧めできる作品です。ぜひ読んでみて!!

医療系の漫画やドラマをいくつか見てきましたが小児科のお話しでとても面白かったです。すごく参考になるし患者さんの一人一人と向き合う先生がいてくれる大事さがとても伝わってきます。現実にもこんな先生がいてくれたら…

真心ちゃん

変なヤツ、真心ちゃん
    最初は見た目、言動で
    なんだなんだと思ってましたが
    こどもを温かい目で診てくれる
    良い先生です
    読み進めると父親と過去に
    何かあり他人行儀な親子関係
    続きが気になります