みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になります!

無料分しか読んでませんが、続きが気になります!
    正直まこちゃんの髪型どうなの?キャラ的にもよくわからんし…って思うけど、無料分だけでもとても面白かったです。
    医療ものなので、どうしても展開がありがちになってしまいますが、小児科という点ですごく心に響くものもあって、とにかく続きが読みたいと思いました。

めちゃくちゃいい!涙なしには読めません

小さな子供のいる親世代です。とても感情移入して読んでしまいます。子供の気持ち、親の気持ち、どちらもとてもリアルに表現されていてとても心に刺さります。漫画を読んでいてこんなに泣けたのは初めてでした。「テセウスの船」もすごく面白かったですが、こちらもとんでもない名作だと思います。

素敵なお医者さん

本当、小児科の先生って本心は真心先生みたいな感じですよね。
    子どもが入院していたとき、内科系の小児科の先生って本当に患者である子ども本人だけでなく家族の状況も気にしながら治療してくれているんだなと気付かされました。小児科外科は本当にお兄さん先生っぽくてリアルさが感じられます。

こんな先生にめぐりあいたい

真心先生みたいな先生にめぐりあいたい。
    でも、小児科医は、大変だとおもう。
    親も子供のことになると必死で自己中になりがち。
    そんなところを相手しなきゃいけないんだし。。
    第1話のお母さん、みにつまされるところでした。
    もっと読んで、
    多角的に見れる大人になりたい。

テセウスの船が非常に面白かったので、同じ作者の漫画が気になり読んでみました。医者としての技術や能力も人間的にも優れた主人公の小児科医。すごい先生だなあと思いつつ、同じ医師の父親とは距離があり、父親に呼ばれて北海道の病院に行ってから、今後どうなるのか楽しみです。

親子って

親子の絆がいろんな形で書かれてる作品。
    まだまだ話が進んでないけど、毎回心揺さぶられることがあり、感情を揺さぶられる。
    病院ものだから病気を乗り越えてよかったね、という話はもちろん当たり前だけど、それ以外にも根幹にある鈴懸ファミリーの物語がどうなるか

まだ全部は読めてないけど‥

なんだが不思議な主人公と家族と医療について書かれています。
    印象的な言葉は小児科医に悪い人は居ないという言葉です。勤務で忙しくなるものの、根本的に悪い人は本当に居ないんだろうなと、自分の子供が出来たときに更に身にしみそう。
    よい漫画だと思います!

小児科医がテーマ!

ちょっと風変わりの小児科医の卵が主人公。実家で開業医の父親との確執があり、どうやら小児科医だった母親に関わることが原因だが、次第に分かり合っていくであろう予感。
    そして、このおかっぱの風変わり小児科医(男)はかなりの腕前っぽい。それだけでも面白く読める。

優しく、優しい物語です。実際の現場は激務で、自分の食事すらゆっくりとれる時間もなく、トイレ回数少なくするために、水分も控えたりする医者が多く、患者、家族にまで、配慮できる医者はやっぱり物語かな、とは思いますが、
    それでも、やはり、いい医療系の物語です

思ってた以上に…

面白い。
    涙が自然に溢れてしまう回もあり…
    絵も丁寧で読みやすい。
    主人公の先生の髪型が不評みたいですが
    私は大好き。おかっぱ男子(但しイケメンに限る)
    好きなので♡
    まだ3巻までしか読んでませんが
    最後まで読みたいと思える作品です