みんなのレビューと感想「二度と家には帰りません!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がおかしい!目がおかしい!

ストーリーはありきたりなシンデレラストーリー。内容的には面白く広げられる可能性のある内容だけど、そんなことよりも絵が変なのが気になって無理。
    何十年も前の少女漫画のように王子の背景は花だらけ…目からキラキラが流れ…ギャグ漫画のワンシーンみたいに見える。
    そして目が寄り目になっていたりろんぱっていたり…他はそうでもないのに顔だけは素人が描いたみたいに下手。

これからの展開に期待です

全話購入済での感想です。
    絵は他の方がおっしゃるように「あれ?」と思うところもありますがそんなに違和感なく私は読めました。
    お話のテンポも遅すぎないのでいいです!
    個人的には家族に虐げられてる部分はもっとゆっくりでも大丈夫でした。
    お話の流れもおもしろく、今後はいかようにも着地できるお話だと思いますのでこれからの展開が楽しみです!

別のとこで読んでるので、こっちは無料分読んで確認だけ
    虐げられて薄幸ヒロインのシンデレラストーリーと
    こう書くとありきたりだけど、読んでてなかなか面白い

貴族のしきたりみたいなとこは、自分にはよく分からないけど
    あんまり気にならないから、そういうとこで
    減点するとかないんだけど、気になる人は少し減点材料になっちゃうかな~と思う。

by HisaHAL

どうかなー?

貴族令嬢でありながら、母や双子の姉妹?にしいたげたれるとは・・・同情するけれど、もう少しリアリティがあると感情移入しやすいかと思いました。これからきっと、主人公は幸せをつかむのだろうなーと思いましたが、無料分で、もう少し読み進めたい!と思わせるには似通った作品が多いのでは・・・と思いました。辛辣ですみません。これからに期待して読んでみようかな?と思います。

by griko

虐められていた少女がヒロインになるのはよくある話ではありますが、ヒロインがあまりにも健気で可愛すぎます。また助けてくれた人が実は王子様だってのもよくある話ではありますが、転生者である必要ってあるのかな?
    内容としては面白くサクサク読めてしまいます。またエレが可愛すぎます。
    虐めていた人たちへの罰が軽い気がするのは私だけ?

女の子の成長ストーリー

シンデレラのように家族から虐げられていた少女が、家から連れ出してもらって、人の温かさや優しさにふれながら、成長していく物語。
    虐げていた家族との関係も明らかになり、爽快な気分になりました。
    これから、主人公が更に魅力的に成長していくのを楽しみにしています。

毎度おなじみシンデレラストーリー。そして毎度毎度思うのですが、主人公がここまで虐げられる理由が、どのシンデレラストーリーにおいても総じて弱いな、と。
    そのあたりの骨組みに画期的かつ革新的なひらめきで肉付けされた設定と、目からウロコが落ちるようなストーリーな漫画が現れるのを期待して読んで裏切られるのが定番ですが、この漫画も定番から外れる事無く。

シンデレラですね。

まさにシンデレラの土台の上にストーリー展開が乗っかっているって感じの作品ですね。絵も綺麗だし、主人公が周りの暖かい人達と環境の協力で次第に絶望から希望へと自信を付けてキラキラ✨しながら成長していく姿は応援📣したくなります。

長年虐待を受けてきたチェルシーの一発逆転シンデレラーストーリーです。
    鑑定士であるグレンさんは
    現在王様の弟ということで、殿下でしたね!!
    チェルシーのことをとても大切に思っていて微笑ましいです♡
    チェルシーが幸せになれますよう、今後のストーリーも待ってます♡

無料分まで。
    レアスキルの種子形成、最初はピンとこなかったのですが、なるほど、凄いこともできるんだなぁ、と納得。シンデレラストーリーは良いのですが、とんとん拍子な感じで個人的にイマイチ盛り上がれなかったです。主人公がほわほわな感じなんで、全体的にほわほわキラキラ。悪くはないけど特別惹かれるものも無かったかな。

by yamanen