みんなのレビューと感想「銀牙―流れ星 銀―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい!

懐かしいの見つけました!小学校時代のジャンブです!!犬がしゃべるという違和感バリバリですが、友情に感動しました!

懐かしい

動物が好きで、小学生の頃読んでました。リキとじっ様、銀と大輔の絆。リキと銀の親子の繋がり、あと仲間たちの団結などなど。見どころありすぎて、読み始めると止まらなくなります。完結してますが、この後銀の子供や孫達の続編が出てるので、そちらを楽しく読ませてもらってます。

懐かしいー!子どもの頃のことを思い出す作品です!銀牙がとにかくかっこいいんですー!息子にも進めましたー!

何度も読み返した王道漫画。
    世代が違っても色褪せない銀牙伝説。
    個人的にはウィードの次に初代が好き。

昔兄が全巻揃えていて私も読んでいたけど、今読み返すとよくこんな激しい漫画読んでたな…と。それでも気になって読んでしまうのは今も変わりませんが。名作です。

懐かしくて!

昔、読んで銀の子供ウィードの話しも
    読みました。

昔過ぎて話しの流れを覚えてなくて
    新鮮な気持ちで読んでいます!

懐かしい!!子供の頃、父親が全巻買ってきたので読んでました。犬が好きになったきっかけだと思います。アニメも見てました。この本を読んで、犬の種類を覚えました。大人になって読んでも面白いです。そして改めて赤カブトは恐ろしいです。

by 梅路

なつかしっ

少年ジャンプの最盛期ですね!犬が主役って、今考えると斬新ですよね…あの頃はこち亀と銀河は後から読んでましたが 笑
    改めて読むと、めっちゃおもしろい!

これ、好きです!父親がコミックを持っていて、自分も子どもの頃に読んだのですが、子ども心にドキドキしながら、銀がんばれ〜て思ってました。何度読んでも名作ですね。

名作です。単行本もあるけど、出せないので少し読みました。ウィードまで読みました。泣けるところはいつも同じです。犬たちの忠実且つ魂が描かれています。