【ネタバレあり】銀牙―流れ星 銀―のレビューと感想(3ページ目)

懐かしい!!子供の頃、父親が全巻買ってきたので読んでました。犬が好きになったきっかけだと思います。アニメも見てました。この本を読んで、犬の種類を覚えました。大人になって読んでも面白いです。そして改めて赤カブトは恐ろしいです。

by 梅路

まさか!

まさかのリキや銀にまた逢えるとは!!
    子供のころ、きょうだいが集めていて一緒に読んでました。
    グロテスクな描写もあり、悲しい描写もあり、子供心になかなかキツかったですが、それでも銀や仲間の絆や活躍を見届けたくて読み続けました。
    今まだ序盤ですが、これからまた続き読みます。銀最高!!

犬の知能高すぎ

犬がめっちゃしゃべります。設定にかなり無理があるので途中で止まってしまいました。犬好きでも若干引くかも、犬の戦いと友情を描いていますが 笑いはなくガチのです。人間設定だったらよかったのかな?

懐かしい

動物の侠気漫画です。…シリーズになって最近も確か孫?あたりで出ていたと思いますが、これが最初です。
    熊犬というパワーワードに…色々な犬種やそらに伴った特徴、個性も出して人間との絆もドラマになっている。
    ハマってしまうのはしょうがない漫画。

by 凪香

ちっちゃい頃親戚の家にあったのをよくわからず銀が可愛いなーくらいで読んでいてのちのち自分で買いました!
    犬だけでここまで熱く泣けるような、犬が好きではなくても面白いと思います。
    後半は特に技だらけであり得ないことにはなってます笑

懐かしい

犬達が不屈の闘志で巨大化した熊に立ち向かいます。銀への訓練は虐待以外のなにものでもありませんが時代ですね。あとに続く銀以降の話も間違いなく面白いです。銀や赤目も長生きするので長く活躍を見ることができます。

表紙を見て、懐かしく思い、無料分のみ読みました。
    とはいえ、どういうお話だったかは覚えておらず、ドキドキしながら読みました。

赤熊や、産まれた銀、大輔がどうなっていくのか、正直、苦手な描写もありますが、続きも読んでみたいと思いました。

子供の頃にアニメで見てました。マンガで読むと絵がゴチャゴチャしている感じですが、これからの銀の活躍に期待です

びっくり!

昔、歯医者さんの待合室の本棚にあったのを覚えています。
    小さかったし男の子のマンガだと思っていたので全くもってスルー。
    こちらで試し読みしたらハマってしまいました。熊はおどろおどろしく、またその戦いはスリル満点で、目が離せません。

懐かしいです!犬だけどお話しするなんてって思っていたけど、戦いぶりや友情、団結。胸がドキドキする内容です!クマ、やたらデカいけど、その大きさもまた、興奮します!