みんなのレビューと感想「銀牙―流れ星 銀―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

犬と熊本市が闘うお話なので、犬好きな私にはキツイかも、ですが、喋る犬なのでフィクションとしてギリギリいけるかな。とにかく熊がにくたらしい。

なつかしい

子供のころ読んでました。犬が好きで、けがをしたり、死んじゃったりするのは子供ながらにしんどかった記憶があります。

ぶっちゃけ舐めてました。こんな漫画が面白いはずがないと思ってました。
    ごめんなさい。最高に面白いです。

by gatjjjm

懐かしい!

子供の頃にアニメで観てたので大好きでしたが、今見ても楽しめました!犬好きなら余計にいいし、そうじゃなくても、主人公のワンコの成長と友情の物語が素敵でした。

小学生のころ、夢中になって読んでいました!コミックスも買っては売ってを繰り返してしまいます。やっぱり面白いです!

なつかしい

あー、銀牙。なつかしい。犬が主人公って、当時は斬新だったんじゃないかな。健気でたくましく、銀牙がんばって。

不朽の名作!

はじめて買った漫画が銀牙でした。今は銀の息子や孫の話も出ていますが、1番はコレ! むしろ昔の英雄たちが死んだり認知症になった姿をみるのが切ない…。銀、クロス、ベン、皆が主役になれるストーリーの深さ!個人的には赤目が好き。 グロいシーンもありますが、小学生の頃から気になりませんでした。アニメもよかった。皆におすすめしたい作品です。

ほんとに犬がかっこいい!漢って感じです!!
    表情豊かで、仕草は犬で。
    本当にこんな風に犬が考えてるなら素敵だなと笑
    ほんとに銀も仲間もかっこよくて、感動します!

まずこのレビューをかくにあたり1つ断わっておくが、わたしは無料分の数話しか読んでない(笑)ポイント欲しいので書く(笑)

しかし続話になる銀の息子ウィードのやつは、無料分が長かったので結構読んだ(笑) そこから解るのは銀や仲間のお犬さんたち魅力的ね(笑) これを読む皆さん楽しんでね(笑)

この手の込んだストーリー展開になっていくにつれて引き込まれていくから早く先が気になってしまう。まだ更新されないのか。