みんなのレビューと感想「隣の芝くんは見せてくれない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

森脇葵(プロフ付)
- 159話まで配信中(43~44pt / 話)
気づかない
なんで、気づかないかなぁ、、そんなわからんものかなぁ、、気づいたら毎日がかわるのにね、、お友達秘書くん、バラさないかなぁ、、
by かかしさんで-
絵がイマイチですよね。
主人公の表情の喜怒哀楽が
残念な感じがします。
ストーリー的には
ありがちな感じもしますし。by ひとひとぽんぽん-
27話まで読みました
無料だし、物語の始まりは面白かったのでちょこちょこと読み進めました。
仕事できる設定の主人公ですが、ここまで読んで、この人ほんとに仕事できてたの?って思ってきちゃって、レビューしました笑
主人公の思考もそうだけど、何より
ポチと副社長は同一人物の設定ですのよね?
今後の話でどんな感じでいつ気づくのかを、物語のキモにしたいのかもしれないですが、
元カレ?一回で気づいたし、お隣さんで仕事一緒にしてて気づかないって、、
いくら漫画と言えど、仕事できる人ではないよね?(笑)ってそこで矛盾に感じて、もう、、、
無駄に話引き延ばしてるのかと思っちゃいました。by ぼぶみ-
全てにおいてイマイチ
一言で言うと、すごーーーく良くあるタイプの、、、という感想です。
社内恋愛で横恋慕されても大きなミスしても、庇ってくれる同僚もいなければ本部長には女は無責任などと言われる始末。
主人公は、自分で思いこんでいるほど周りに評価されていなかったんだと思う。ただのバカ。
それでも必死で想像上のカッコイイ自分でいたがる進歩のないバカで、何の魅力も感じません。
主要登場人物も分かりやすーーい、よくあるタイプのつまらん面々ばかり。
画力も低くて総合評価3.7は高すぎと思います。
タイトルだけは面白いので☆2にしておきます。by 寒々-
いつまでたっても
今のところ、まだ主人公が幸せにならない。不幸な話は見たくないので、先みるの中止する。
次々とどんだけ不幸ばかりなんだよ。いい人なのに。
しらけてきた。みんなハッピーエンド望んでいると思うけどな。by 開運-
途中ですが
途中まで読み、続きが気になるような、ふーん…って思ってる自分もいるような…。
よくある展開です。ハイスペ彼氏を可愛い後輩にとられ、助けてくれたのはもっとハイスペな副社長。うん、ありがちな設定。
ってか、ハイスペ元カレ。クビになった後家まで襲いにきてたけど、そのさんはとんだとばっちり。てめーは恨まれる側で、恨む側の人間ではない!ほんとにハイスペだったっけ?と思う程に急に落ちぶれてしまってました(笑)
人のモノとりたがりな後輩。なんでまだ働いてるの?婚約したってあんなに堂々と会社に報告したのに、妊娠もウソで、1人だけ会社に残ってる。あなたは辞めなくて良かったの?と疑問。
そもそも、会社でのたーくんみーちゃん呼びはアウトやろ。社会人として。気持ち悪かったし、周りも誰も疑問に思わなかったのか、とさらに疑問…。
最後に主人公に1番疑問。遠目からしか見てない副社長の時にポチと気付かないからまだいいが、秘書になってからも気付かないわけがない。天然ですね、で済まされることでもない。バカなの?と、イライラした…。
芝くんの過去には何かありそうなのでそこは気になるけど、読み進めるとイライラしそうだなー。by 漫画か癒し🧚🏻♀️-
絵がちょっと。
絵があんまり上手くないのが気になって…とくに横顔が。
あと、話の面白さは普通。無料だったらみてもいいかな、くらいの気持ちで見てますが課金はないかな。by まるくら-
絵が…
横顔の時、口が全部見えるのって何なんですか?
今どき小学生でもこんな絵書かないと思う。
しかも隣の芝くんが社長の息子と同一人物なんだろうけど、髪型違うだけで気づかないとかなくないですか?
絵もストーリーもかなりイマイチです。by とらりひょん-
ヒロインがちょっと意地っ張り?なのと、さすがに同一人物はきづくだろうって違和感、あとヒーローの理由はともあれ誰彼構わず寝るだらしなさ。
キャラにも話にも惹かれませんでした。by きゅう22-
この手の話が多すぎて、もうどれが元祖なのか分かりませんが…
目新しいこともなく、オリジナル感もなく平凡な作品だと思います。途中リタイアです。by ややととさん-