みんなのレビューと感想「隣の芝くんは見せてくれない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になって

無料読みがあっという間に終わってしまうから 続きが見れない 課金する気はないから結局 途中で終わってしまう もっと見れればいいのに残念

「デキる私」が表面的過ぎて読むのが恥ずかしくなるのがマイナス点。知見がない世界は取材力があからさまになるのでスキル不足は否めない。

by m555

漫画であることに甘えすぎじゃない?笑

漫画だから〜っていう言い訳するしかないレベルで設定ゆるゆる
    同一人物だったら普通気づくって
    似てるなーとは思ってたけど画力の問題で書き分けできない事とかよくあるし、兄弟とかかな?程度に思ってたけどまさか同一人物とは
    ツッコミどころ過ぎて一気にさめた

感情表現が極端でついていけないかな

最初は、浮気男と最低な後輩女に対して、主人公がどのように振る舞うのか、物語として、彼らにどういう鉄槌が降りるのか、ひどい目にあった主人公が素敵な副社長と偶然に知り合い、どうやって愛を育んでいくのか、とても気になって読み始めたのだけど、だんだん物語のブレや登場人物の行動の極端さが気になってついていけなくなってしまいました。
    主人公が、浮気男にふられたことで何故か会社で悪評を流されていたり、仕事ができない略奪が趣味の最低の後輩女の行いに対して、主人公や周囲がいちいち許しているのも意味不明です。
    副社長は性格がブレブレで行動も意味不明だし、主人公に近づく新しい同僚もいまいち魅力的じゃないし、財布を忘れているのに、2回もコンビニでお会計しようとしたのも謎です。笑
    やはり心情表現が丁寧でないと、感情移入するのは難しいのだなとひとつ学びました。

何が面白いのか全く理解できませんでした!
    プライドが高い自他ともに認めるサバサバ系キャリアウーマンがいろいろあって結局は副社長と付き合うという勝ち組になったよって話なんですか?
    ポイント消費して読むような話かな?

不思議

後輩のみやさん、大事なデータ捨てたり、会社でいたしたり、専務と関係持って評価上げてもらったり、十分クビか左遷の内容と思うのに、なんで嫉妬してた相手に守られて、心機一転出直します。すべてリセットです。みたいな感じで働けるのか不思議です。シラケてしまいました。

リアリティーがない

社会人のリアリティーが全くないので、読んでて冷めます。情報漏洩のくだりも、もう少し作り込まないと読む気がしないです。

by MJB

いくらボロアパートでも隣の部屋ご覗けるほどの穴があいてるのは現実味がないです。キャリアウーマンの楚乃が強かなみやに泰也を奪われてしまい、その後、隣にすむポチと仲良くなる?おまけにポチは、社長のご子息?ってまたもや現実味のない展開。
    読むペースがだんだん落ちてきました。

共感出来ない

普通は彼氏を寝取られて可愛そうと思いますが、隣を覗く女に同情出来ないなぁ。サバサバし過ぎて、元彼の事も愛してなかったんじゃない?

自分が結婚秒読みと信じて疑わなかったところからのこの展開は、立ち直れないレベル。でも、その段階まで彼との気持ちのすれ違いに気が付けないのは、もはや致命的な気が。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全22件