【ネタバレあり】地獄くらやみ花もなきのレビューと感想(8ページ目)
- 全133話完結(48~50pt)
無料分読み始めました。すごく、引き込まれる内容と絵で迫力あります。2人の関係もやりとりもおもしろいです。
by 和栗のモンブラン- 0
また続きを読みたくなる
表紙と題名に興味をそそられ読み始めました。
ニートで親からも見放されたダメンズの青児。子供の頃から妖怪が見えてしまい、罪人が導かれる屋敷で半妖の皓と出会い助手として居候し、事件を解き、罪人は地獄へと落ちていく話。
読み進めるうちにただ地獄へ落とすだけの話ではないのだけれど、雰囲気的にはゲゲゲの鬼太郎に似てるかな?と思いました。
皓さんの館にいる金魚の紅子さんや、たまに出没する篁さんは、いい味をだしていて事件の合間の一呼吸的な存在だと思います。
だんだん読み疲れる事もありますが、続きが気になる作品です。by ヒンメ- 0
怖いけどホッとする
狂気じみた絵がとても素敵。皓さんと青児さん加えて紅子さんとのやりとりも段々とクセになる愉快さがある。
罪を責めると言うよりどれだけ贖罪の気持ちがあるかで図る皓さんの判定基準が好きで、もっと知りたくなって読み進めてしまう。
社会では生きづらい青児さんもここではお人好し全開で居られるのかもね。
妖怪が絡むサスペンスはハラハラゾクゾクで充分怖がらせてもらえる。ホント面白くておススメ!by 原田ゆうこ- 1
青児くんと晒さんのやり取りが面白いです。晒さんが青児くんを面白がって下に見てる感じがクスッとします。内容は妖怪がらみの謎解きですが、怖い部分以外もちゃんとあるので、妖怪系が苦手な私でも楽しく読めました。
by てぃみこ- 0
人間の心の闇
絵が好みで読み始めました。
妖も怖いけれど、一番怖いのは妖に憑かれてしまうほど深い闇を持っている人間なのかもしれないなぁと思いながら読んでいます。by ももくり三年- 0
良いコンビ
助手が凄く活躍するストーリーかと思っていたら、割とコテンパンにいじられキャラになっていてそこが楽しみになってしました😆
by スピンフィーバー- 0
妖怪というか
妖怪は妖怪でいいんだけど
閻魔の息子じゃなくてもいいんじゃね?とも思いつつ
絵は綺麗ですよね。
ただ、やっぱなんかちょっと妖怪の扱いについて疑問がのこるというか、腑に落ちない部分もあり、設定に文句言うあれでもないんだけど、すみません星4で。by まちかねすぐきたる- 0
絵がキレイで。
読み始めたら、面白い!原作も読みたくなりました!まさか主人公まで罪人だとは思いませんでしたが、これからの展開楽しみです。
by あんこまな- 0
今まで異世界転生ものを読みあさっていたのですが,こちらは少し違うのかな❓。日本のお化けが元とななっていてサクサク読めます
by サブの助け- 0
地獄ふしぎ発見!
地獄✖️ホラー✖️ミステリーが織りなす新感覚のお話です。主人公が迷い込んだ館には多くの謎が待ち受けていた。道行く人が罪を抱えてた場合、その人が妖怪に見える主人公。その力を使い、魔王の後継者や金魚の化身と共に謎を解く。基本的に因果応報な結末が待っているので、罪人がハッピーエンドを迎えることはないです。何らかの偽りを持つ妊婦、地元の名士の一族の罪、犬を捜す老婦人、紅葉舞う宿の秘密、生き人形の少女が住む館、罪人列車など、続きが気になる話が多い作品で一気に読んでしまいました。続編ができたらまたハマりそう。
by Moon Rabbit- 0