【ネタバレあり】地獄くらやみ花もなきのレビューと感想(7ページ目)
- 全133話完結(48~50pt)
閻魔様❓王様❓そこらへんはよくわからないけど妖怪みたいなのが出てくるのがおもしろくて好きで大好きです
by Puり- 0
一言でいうと、推理小説
たしかに、妖も出てくる。
主人公の相方も魔王の子ども。
だから、設定としては妖モノだけど、要は推理小説だった。
推理小説に、各地の妖怪伝説が織り込まれてる感じ。
普通の人間世界で起きる事件の犯人が妖に取り憑かれてて、主人公は取り憑いた妖を見ることで、その人が犯した罪を暴いていく。
でも、事件は妖が原因というより、結局は人間の業の深さが原因。
妖モノが苦手でなければ、推理小説としてもおもしろいが、一つのエピソードが長いので(20話分とかあったりする)無料分でチマチマ読む身には、ちょっとツラい面も。by ゆい1- 3
面白い!
不思議な味わいの作品。話の内容はまぁまぁ残酷だし、絵が綺麗な分残酷さが際立っていて読み応えあります。
by とになん- 0
綺麗でそれでいて麗しくて、悍ましい
そんなしろしさんとせいじさん
二人は凸凹コンビとして
怪異に立ち会い、その向こう側に解決や救いを見つけていきます
人の気持ちは
千切れても残り
燻り、磁石のように集まると
怪異となり
やがて、影響力を持ちます
怪異が怪異然とした顔をしてるのは
人の想像力の賜物…
見れたものではないそれを
時に恐ろしい中に滑稽さと親近感のあるキャラに昇華した
作者様の手練手管は素晴らしいです
個人的に二人はBLっぽい関係性もあって好きですが
一番直しは棘さんだったりします
出来る男なのに、憎たらしいのに、根っこは不器用で優しくて…多分寂しがり屋で、手負いの猫みたい
ほつとけない魅力あるキャラクターと
史実に基づいたしっかりしたストーリーで
魅せてくれる珠玉の現代版百物語
オカルト苦手でも読みやすいです
スプラッタダメ人にはおすすめすません
けど、せひ御一読のほど
作者様ありがとうございます♪by 蛇結茨- 3
よく分からない。。
まわりくどいストーリーで、読んだ後もスッキリしない。。
8話までしか読んでませんが、、
女の人は毒親に育てられ、想像妊娠もさせられるほど精神的苦痛を味わってるのに、自殺させられたの納得いかない。。
妖怪がむりやり絡んでるかんじ。。by マキノン0531- 1
ゾッ
昔から妖怪が見える主人公。ある日、地獄代行業をする少年の住む洋館に導かれて…
妖怪の絵はリアルで怖いし、ストーリーもゾッとする。けど、笑い要素もあって読みやすい。
面白いです!by shushuka- 0
グロい血液シーンですら、綺麗で妖艶さがある画に惹かれて読み進めてます。しろしさんとせいじさんの仲睦まじいシーンが素敵です。個人的には紅子さんの存在が凄く気になります!サスペンスホラーあまり読まないのですが、これはいいですね
by おきょーーーん- 0
やっぱしろしさんが美しすぎる、、!!
普段大人っぽいのにひょこって出てくるところとか可愛すぎるーー!!!by ありーむ- 0
罪人の姿が妖怪に見える青児と半妖の皓が謎解きをする話。
毎回恐ろしい妖怪や凄惨なエピソードが紹介されるので、苦手な人は回避することをおすすめします。
ただ、絵は繊細で美しいです。
また、事件のエピソードは伝説や古典っぽいものが多いので、読み応えはあると思います。by しましまニャンコ- 0
怖いんですけど
怖いものみたさが怖いに勝り無料分読ませて頂いてます。皆さんいいキャラクターでどの人が欠けることの出来ない感じがします。
by アールの法則- 0