みんなのレビューと感想「地獄くらやみ花もなき」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.3 評価:4.3 583件
評価5 47% 272
評価4 37% 215
評価3 13% 76
評価2 3% 16
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全583件

続きが気になるので、課金します!

絵柄が正直、怖いですが(笑)作品にはとても合っていて良いです。

あと、ストーリーも毎回毎回、引きが強くて……終わり方が悲しいけど、理解ができる。
    だけに、苦しいし、切ない。

キャラクター面は、やっぱり青児さんと皓さんが良い。
    青児さんの情けない感じとか人として憎めない所とか、好き。
    皓さんのいつもちょっと悲しそうな笑顔の裏側が物語が進むにつれて明かされて行く感じも好き。

無料で99話も読ませていただき、ありがとうございます!!
    このあと、課金いたします!
    原作本も読みたくなりました(笑)

作品とは関係ないですが、作画担当されてる方の字が個人的に好きです(笑)
    めちゃコミさん、良い作品に出逢わせてくれて、ありがとうございます。

あなたも妖怪?

表紙とタイトルに惹かれて読み始めてみました!!
    妖怪がもともと大好きなので、めちゃめちゃ面白いです!!
    私も妖怪が見えたらいいのに。

まだ読み始めですが、一瞬絵柄のグロテスクさに読むのをためらいましたが、面白そうなので留まりました。続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

なんか意味がよくわからなかったです。私の読解力が低過ぎるのかな?あの女性は何を罪に思ってたのか何でここへ来たのか。途中挫折です。

絵もきれいでストーリーも好きです。今ちょうど無料分を、開放待ちしながら読んでいますが、なんだか突然時代錯誤な依頼人が登場して、ちょっとアタマがこんがらがりましたが、まあ、別に良いかと許せる範疇です。たまにあるギャグっぽいノリがいまいち面白くないので、あれは無くていいかな。

憑霊

反社会的行動・問題行動を起こす人に取り憑く「妖怪」。見えないものの存在を、信じるか信じないか。
    主人公の遠野くんが視る世界は一般人とかけ離れていますが、通常は正気ではいられないところを持ち前の明るさとマイペースさで、乗り越えていきます。
    遠野くんのキャラクターでないと、ただただダークな作品になってしまうのですが、愛されキャラの遠野くんに好感がもてます。

by JUJ

やや難解

とてもよく練られたお話で面白いですが、私には少し難しいです。妖怪の伝説と実際の事件がリンクしていて、悪魔や妖怪、特殊能力者がたくさん出てくることもあり、種明かしを読んでも一度では理解できないことも汗。文字も多めなので読む人を選ぶかもしれません。

by tomj

エグい話も多いですが…

ネタバレ レビューを表示する

胸くそ悪い話が多いんですが、根底に人の善性というか…美しいものが残ってるように感じました。
    明かしてくれてるのに謎が多い人物が多いですが、そこも魅力!
    あ、胸くそ悪いのは悪人達のお話であって、この漫画は凄く面白いです!絵がキレイだし!!

重いけども……

1回さらっとじゃ理解できないけど、もう一度読み返しも重いけど……
    笑えたり、いろいろ息抜きがあるので救われます。

なかなか深い

2人の関係性がなんとも形容しがたく難しいのですが、信頼のような親愛のようなものがあってハードな描写も多々ありますが救いを感じます。おすすめです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー