みんなのレビューと感想「地獄くらやみ花もなき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

綺麗な絵に惹かれて読み始めました…なにもかも好きすぎる!妖怪、オカルト、ミステリー、そして綺麗な絵とテンポ良い展開、ハマりました。犯した罪によって妖怪の姿になるってなかなか面白いです。罪を犯せば、もう人間ではない何か、ということなんでしょうか…改心の機会が与えられるようですが、果たして人間に戻れるキャラは出てくるのかな?楽しみです。

by yamanen

美しい

絵がキレイ。とにかくキレイ。特に妖怪が美しい‥それが見えてしまう主人公は、ちょっと気の毒だけど。続き早く読みたい!

おススメです

ちょっと悲しい話もありますが、面白い作品です。絵も綺麗で、グロい感じはないです。
    早く続き出ないかなぁ。

レビューも高くて、絵も好みだったので、試し読みだけしました!面白かったです!設定も面白いし続きが気になるので課金決定

人の本性が妖かしとして見える主人公と、ワケアリ美少年のミステリー漫画。
    ミステリーとしてもちゃんと考えられていて面白いし、妖かしのストーリーも語られていて何十にも楽しめます。

はまります

この作品ものすごくはまります 面白いです キャラクターも魅力的で個性的 早く続きが読みたいです 気になって仕方ないです

おもしろい!

絵が綺麗だなと興味を持ち、無料分があったので読んでみたら、妖怪ものだしミステリーだし、かなりストライクなジャンルでした。
    妖怪の表現がなかなか好きです!妖怪が悪事を働くわけでなく、人の罪とリンクさせている部分は、オリジナリティがあっていいと思います

いつか小説の方も読んでみたいと思います。

罪人が化け物に見えてしまうって能力ってストーリーが斬新でとても面白いです。続きが気になり少しずつですが課金して読んでます。

by maru co

妖怪への執着

罪人が妖怪に見えてしまう、という特殊能力を持つ主人公が、奇怪な相談所の助手として働くことになる、という話。

私は幼少期より重度の妖怪オタクなので、はっきり言って妖怪を扱った漫画には厳しい。
    そういうわけで、いきなりオタッキーで偏屈なことを言って申し訳ないが、妖怪という存在には本質的に「善悪」はないと思うので、「罪人」という人間サイドの勝手な物差しが妖怪という姿に具現化される、という設定には根本のところで違和感があった。

おそらく京極夏彦の影響はあるのだろうが、はっきり言ってレベルが違う。

ただ、妖怪に対する執着、何としてもそれを描くのだ、という熱意みたいなものは明確に伝わったし、方向性やスタンスは違えど、本作に妖怪に対する愛情があると認めることについては、やぶさかでない。

by roka

妖怪や物怪の類いの内容ですが他にないストーリーが面白いです。絵も綺麗で、ミステリアスなので飽きません。