みんなのレビューと感想「地獄くらやみ花もなき」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.3 評価:4.3 583件
評価5 47% 272
評価4 37% 215
評価3 13% 76
評価2 3% 16
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

131 - 140件目/全583件

ストーリーが

良く出来てると思います。
    ちょっと複雑?で、真剣に一つ一つ噛み砕いて理解しながら読まないといけない感じなので、じっくり時間かかったけれど、なるほど~と解決。

最後も離れ離れか?と切ない感じが残るラストではなく、キレイにまとめられて良かったと思いました。

でも、犬飼いの人にはスネコスリの回はダメ~!
    油断してた···目が腫れる···。
    読まないとストーリー的に···なので、気をつけて読んで下さいw

面白い!

最初の10ページくらいは苦手なタイプの漫画かなーと思ったのですが、他の人のレビューを読んで気になっていたのでそのまま読み進めたら面白く、さくさく読んじゃいました!

by HARAP

生きている?どこで

死んだと思ってるひろしさんが登場するのは、いつ?
    消えてからが、より興味をそそります。そして、犬ころも金魚もそれなりに成長する様子が、また見ものです。ひろしさんも2人を信じて、託しているのでしょう。続きがまた見たくなります。

99話までの感想

とにかく絵が美しい。
    物語は日本の妖怪話に準えたミステリーで、和らしいゾクゾク感がそこかしこに散りばめられていて、美しい絵と相まってぶるっとします。謎解きも難しくて毎話、先が読めなくてハラハラします。

ゾッとするような話の中に教訓や古来からの教えのような物がある。罪人を見付ける事が出来るから、ではその罪は?と気になる。出てくる妖怪も多様で絵も綺麗。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルや表紙の通りの、シリアスなミステリーの妖怪物です。
    血が出てくるシーンもあるので、苦手な方は気をつけて下さい。
    島でのお話で、トリックは先にわかってしまいましたが、それを上回るストーリーが展開され、そうきたか!と楽しませてもらいました。まだ無料でたくさん読めるので、毎日楽しみにしています。

by 123abcd

表紙の絵とタイトルがミステリアスで気になって読みました 内容は複雑ですけど 他に似たようなお話しもあるような気もします

ネタバレ レビューを表示する

魔王と悪神の息子同士が悪人の罪を裁定して地獄に落とす数を競うという設定に、自分には合わないかな?と思いつつ妖怪好きなため読み進めていましたが、主人公が友人からなすりつけられた闇金の借金を魔王の息子が肩代わりしたところで、借金返して闇金業者を儲けさせちゃうんだ?しかも借主を追い立てて臓器売買とかさせちゃってるっぽいヤクザは裁いてくれないんだ?と思ったあたりで、リタイアとなりました。ミステリーも好きだけど自分にはちょっと暗すぎました。そして妖怪濃度は思っていたより薄めでした。

罪人が普通の人間の姿ではなく、それぞれの罪に様々な妖怪の姿に見えてしまうと始まりから面白くて作品に引き込まれてしまい続きが楽しみになります!

無料から課金して読んじゃった

て、いうくらい ちょっとずつ シロシさんやセイジくんの背景がわかってきたり、妖怪の性と人間の犯した罪とを交差させて どちらも 悪くしようと思ってしてわけではないのに 怖がられたり、大変な事になったりと、シロシさんの雑学や推理や、セイジくんの優しい人間味のある考え方に触れたりと次々と読みたくなる昨品。
    原作の小説があっての漫画なので 細かいところまで話がまとまっている感じ。基本的にホームズとワトソンなんだけどオリジナリティはある。そしてふたりとも美男。
    なかでもイケメンなのに、セイジくんがやたらと自己肯定感が低く 冒頭にも 恥の多い生き方をしてきたみたいなのが書いてあって 人間失格の文みたいな なぜそこまで卑下することになったのか 先を読んで知りたくなる。 随所にまだまだお話の種が埋まってる感が楽しい。無料と追いかけっこで課金してます。

by SORA5

無料の作品