みんなのレビューと感想「ドラゴン桜 2【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

私は世間を知らない教師たちが子供たちの見本であり続けることに違和感を持っている大人の1人だが、この教師は一般の大人社会の本質を心得ておりそれを自分の言葉で生徒たちに伝えることができる。このような教師が現実の教育現場に増えて欲しいですね。

ドラゴン桜1の方は全巻制覇しました。内容が素晴らしく名作です。それに比べ、2は随分絵がキレイになりました(笑)勉強内容もスタディサプリやSNSを活用し現代版に進化してます。性格診断して、それに合わせた勉強法の提示とかも素晴らしい。
    まだ途中ですが、この先も楽しみです。

久しぶりに勉強をしたくなった

かつては受験生だったことがある人なら、迷い苦しんだ経験がみんなあると思う。
    社会に出てやっていけるか不安だったと思う。この大学でいいのか、志望大学に悩み、その先に来るであろう社会人人生に恐怖を感じた事を思い出した。

ドラマからきました

阿部ひろしよりさらにむさ苦しい感じの桜木。強引だけど、ついていきたいと思わせられる。そんな先生に出会えることってなかなかないよな。うらやましく思います。
    ドラマと比較しながら、マンガも楽しみたいです。

おもしろい!

ドラマ化されたのを見たことがあり、とてもおもしろかったので無料お試し分を読んでみました。わくわくする展開、どんな名セリフが出てきて子どもたちの心を奮い立たせてくれるのか、続きが楽しみです!

ドラマ版を観て、原作のこちらに辿り着きました。ドラマのイメージが強かったので、ちょびっとだけ物足りなく思う節もありますが、大学受験のノウハウが現代の風潮にアップデートされていて面白いと面白いました。

子供のころ、ドラマでみてはまり、毎週楽しみにしていました。
    最近2もドラし、し、こどものころとは違う大人の視線から見ていますが、なるほどな~なんて思う部分もあって楽しめます。

無料版しかみてませんが

東大に全員落ちた学校を戻ってきたあの先生が建て直すのだろうと思いますが、前回のドラマはだいぶ前ですが面白かったのでこれから漫画も面白くなるのだと思います

ドラマ観て

ドラマ観て読みました。やっぱり勉強ってただやみくもにすれば良いんじゃないんだ~。学生だった頃こんな勉強方法知ってたら多少成績上がったかな?やっぱり無理か(笑)水野さんすごいな!

おもしろい!

ドラマの続編がでると聞いて前作を読んでいたらこの続編に気づいて読んでみましたが・・・やっぱりおもしろかったです!
    これがドラマになるのかな?と思うとすごく楽しみです!