みんなのレビューと感想「恋する契約結婚」(ネタバレ非表示)

かなり酷評レビューが多かったですが…

絵はもちろん好みの問題があるので何とも言えませんが、ストーリーとしては私は引き込まれ、最新の20話まで一気読みしてしまいました✨

以下ストーリーを知りたいと思った方のためにネタバレします⚠️

元カレにDVやモラハラを受けてきた挙げ句、浮気現場まで見てしまい、その女の前でまで罵倒され捨てられた主人公。

元カレは同じ会社で、周りの同僚達もその事実を知っている仲でしたが、捨てられた事実までは言えない気弱な主人公。

そして会社のパーティで落ち込む姿を社長に見られてしまいます。

一方社長も、会社のイメージガールをつとめたモデルの女にストーカーまがいなことをされていて、主人公の介抱をしていた姿を目撃して勘違いしたモデルの女に絡まれますが、その状況を利用してモデルの女から逃れるために社長は主人公に話を合わせてくれと、恋人同士のように装います。

逆上したモデルの女に主人公は更なる罵倒を受けて、元カレにまでバカにされ手を上げられそうになった所を社長が助け、偽装の結婚話を持ちかけます。

社長と関係をもつにあたり、迷った主人公は一年の期間限定と、何があっても必ず助けるという条件の元偽装結婚を承諾するというストーリーです。

結末までは書きませんが、現在の段階で完結なのかな??

まだ続くのかな??

という状態ですが、私的にはここで完結でも全然🆗かな?って思える内容でしたよ☺️

なのでもし気になった方は読んでみるのも有りと思います👍

ただひとつ言えることは、元カレもモデルの女も相当最低な奴ですので、DV、モラハラにトラウマ有る方はやめた方がいいですm(_ _)m

私は好き

評価が低めだけど
    私は好きです
    確かに絵はイマイチですが
    はじめに嫌なこととか
    不幸なことがあって
    そこから抜け出すべく
    頑張る姿はスゴく好きなんですよね
    そこに登場する優しい彼氏
    しかも偽造だけど結婚?
    いやぁ好きになっちゃうでしょう!
    色んな邪魔が入ると思うけど
    そこでまた絆が深くなるし
    もう偽造じゃなくて本物の夫婦に
    なってハッピーエンド希望です

by jun×2

コレからですよね!!

まだ序盤。これから面白くなっていくんですよね!ちょっと主人公の目がギョ?!ってなることがありますが(まぁ、それは気にせず・・・イヤ地味に残る)次回からちょっと気にして描いてね!流れ的に大丈夫だけど。どうして口コミ悪いんだろ?ドンマイ、がんばってくださいね!!

契約結婚になったきっかけはかなりむちゃがあるかどw
    元カレが酷すぎるし付き纏われてる感じ的には2人ともにてるんじゃないかな?
    元カレも元カレでなんで興味ないのに付き纏うんだろね。急に取られたのがいやだったのかな。
    お子ちゃまだな。
    2人にときめきができはじめてる感じがうぶで可愛い。

そこそこ面白い

元カレのクズっぷり、ストーカーモデル女現実にいそうで違和感なく話読めました。ドロドロが好きじゃないので、このくらいで最後正義は勝つ展開で満足です。欲を言えば、クズっぷりやストーカーっぷりの展開がもっと掘り下げてあった方が、最後の爽快感が上がったかな。
    でも悪くない。

先が読めないワクワク頑張り

なんか現実的には、絶対にありえない話なので、会社人間としては、これからの展開が想像出来ない面白さもあります。
    もしかしたら、会社に勤めたことがない方の妄想から組み立てられる話なら、はちゃめちゃな展開でワクワク感があります。チョット楽しみです。

とにかく元彼サイテー笑

社長とひょんなきっかけで結婚する事になる普通の事務員、、よくある話だと思ったけど元カレが想像以上にヤバいやつで、えーこんな事ある?!って感じでおもしろかった。DV男は何考えてるかわからない。
    でも瑞希も社長も感情移入できるキャラでいい話だった。

幸せになって欲しい。

地味な主人公が最低なカレシに酷い振られ方をしたところから始まるお話。
    最低彼氏がクズすぎる!!付き合ってる女最低でクズ。最初は読み始めたの後悔する程イライラしたけど、社長と出会ってからは微笑ましく見てきます。主人公の子には幸せになって欲しい。

無神経で最低な元彼

まだ無料の1話しか読んでいませんが、元彼とその彼女が最悪!!
    言葉や態度が人を傷つけ、どの様な影響を与えるか考えられない無神経な人達。そんな2人には天罰がくだればいいって思ってしまいます。(願望)

ヒロインに、最後 幸せになってほしいです。

主人公と相手の社長の温かい人柄が好きです。よくある話の始まりと展開ですが、メインカップルの取る行動が単純で新鮮でした。すごく応援出来て、そして悪役もまたわかりやすく悪すぎて逆に清々しいです。成敗されるのと契約結婚が恋愛結婚になるのがシンプルに楽しみです。