みんなのレビューと感想「恋する契約結婚」(ネタバレ非表示)

かなり酷評レビューが多かったですが…

絵はもちろん好みの問題があるので何とも言えませんが、ストーリーとしては私は引き込まれ、最新の20話まで一気読みしてしまいました✨

以下ストーリーを知りたいと思った方のためにネタバレします⚠️

元カレにDVやモラハラを受けてきた挙げ句、浮気現場まで見てしまい、その女の前でまで罵倒され捨てられた主人公。

元カレは同じ会社で、周りの同僚達もその事実を知っている仲でしたが、捨てられた事実までは言えない気弱な主人公。

そして会社のパーティで落ち込む姿を社長に見られてしまいます。

一方社長も、会社のイメージガールをつとめたモデルの女にストーカーまがいなことをされていて、主人公の介抱をしていた姿を目撃して勘違いしたモデルの女に絡まれますが、その状況を利用してモデルの女から逃れるために社長は主人公に話を合わせてくれと、恋人同士のように装います。

逆上したモデルの女に主人公は更なる罵倒を受けて、元カレにまでバカにされ手を上げられそうになった所を社長が助け、偽装の結婚話を持ちかけます。

社長と関係をもつにあたり、迷った主人公は一年の期間限定と、何があっても必ず助けるという条件の元偽装結婚を承諾するというストーリーです。

結末までは書きませんが、現在の段階で完結なのかな??

まだ続くのかな??

という状態ですが、私的にはここで完結でも全然🆗かな?って思える内容でしたよ☺️

なのでもし気になった方は読んでみるのも有りと思います👍

ただひとつ言えることは、元カレもモデルの女も相当最低な奴ですので、DV、モラハラにトラウマ有る方はやめた方がいいですm(_ _)m

最後は社長が決めてくれます

ありえない展開と言えばそうですが。
    付き纏ってるモデルも元カレも最悪で。
    ホント犯罪だよそれって。
    懲戒解雇しない社長はちょっと甘すぎるようですが、トドメを刺さず逃げ道用意するのも、敵を作らない作戦と言えばしたたか。
    早い段階で契約結婚しちゃいますが「必ず守る」という約束を最後まで実行してくれて。
    趣味も合うし、何より一緒に暮らせるというのが相性が良い証拠なのですが。
    始まりが始まりだけに、お互いの気持ちを口に出せずにいますが、決める時は決めるぞ。
    話数も程よく、ハッピーエンドで、読後感は良かった。

私は好き

評価が低めだけど
    私は好きです
    確かに絵はイマイチですが
    はじめに嫌なこととか
    不幸なことがあって
    そこから抜け出すべく
    頑張る姿はスゴく好きなんですよね
    そこに登場する優しい彼氏
    しかも偽造だけど結婚?
    いやぁ好きになっちゃうでしょう!
    色んな邪魔が入ると思うけど
    そこでまた絆が深くなるし
    もう偽造じゃなくて本物の夫婦に
    なってハッピーエンド希望です

by jun×2

話はありがち、絵も雑。キャラ全員目が同じ

話はありがちなストーリー。
    このめちゃコミでも、
    少なくとも5回か6回は読んだことがあるパターンの漫画。
    他の漫画家さんやトレンド漫画の真似をしすぎて個性が全くない。

しかも、絵があまりに雑。
    普通はしっかり描く第1話目から、
    どの登場キャラも、目がほとんど同じ。

身体のバランスも悪い。
    しかも、同じ登場キャラなのに、
    あるシーンでは、8頭身、
    あるシーンでは、12頭身に見える描き方をしている。
    統一性と整合性がない。

話以前に、
    まずパッと見で、
    絵の粗雑さに目が行って、
    とても話にまで気が回らなかった・・・

独創的な発想で話を考えて、
    デッサンの勉強もしてください。

他人の物真似では、同人誌レベルで終わる。

今のレベルでは、
    無料話でも、読者を引っ張っていくのは難しいと思う。
    まさに自己満足の「物まね」同人誌レベル。

絵が雑すぎる

3話まで無料で読みましたが課金はないです。
    まず絵が雑すぎる。電子だろうがなんだろうが、お金を払って読んでくれる人がいるのだから小さいコマでも丁寧に描くべきだし、描けないのであれば商品として売るべきでもない。

ストーリーもありがち。何番煎じですか?って感じの契約結婚もの。せめて絵が魅力的ならまだいいけど恋愛もので魅力を感じない絵は致命的。
    社長がモデル女にしつこくつきまとわれ、その結果の契約結婚ということですが、結婚までする必要はあります?社長ですよね?お金もありますよね?ストーカー女くらい簡単に追い払えるのでは?
    と、設定にも無理がある。

表紙の絵が気に入って、無料の3話まで読みました。

主人公の元彼はグズ男ですね。
    二股かけていたわけで、元彼の本命の彼女も性格悪い。

元彼と同じ職場なので、会社の設立記念パーティーで、会いたくなかった元彼に会ってしまう。
    パーティー会場のバルコニー?で泣いていたところ、社長に体調が悪いと勘違いされる。

主人公を介抱している社長のところに、社長の恋人と噂される彼女がやってくる。
    社長は噂の恋人が苦手?なのか、主人公と付き合っているとその場しのぎの嘘をつき、話を合わせて欲しいと主人公に伝える。

元彼にバカにされ、元彼の本命の彼女や社長の噂の恋人にもバカにされた主人公は、社長の嘘に合わせる発言や行動をとる。

二人が付き合っていることが信じられない
    と言われ、社長は証拠を見せると言って主人公にキスをする。

その先が気になりますが、課金して読み進めるかは微妙です。

一話しか読んでないから話しはまだ全然まったくわからないが、とにかく主人公の元カレのくそ野郎が許せなくて怒りが収まらない。あり得ない。マンガとはいえ本人目の前にして酷すぎる仕打ち。地獄に落ちろ。主人公ブスじゃないし、偽装でも何でもいいから元彼くず野郎に見返してやってくれ❗️

展開早くてホッとする

展開が早いから、イライラすることも無い!それに、最後はハッピーエンドになることは予想出来ていたけど、2人の幸せ見ていたら早くでそうなってくれてよかった!
    2人を貶めようとした2人がちゃんと地獄行きになってくれたのは良かった!人を不幸にする人は漫画でもちゃんと制裁受けてくれないとモヤモヤする!

絵が…

2話まで読みました。1話無料分読んで先が気になって読んだけど、申し訳ないけど、絵が酷すぎて先を読む気になれません。話の内容は先が気になるのですが…絵のバランスもところどころ出てくる簡単に書かれている表情とか、とにかく残念です。

地味めなヒロインが彼氏に捨てられた挙げ句、本命だという彼女と一緒にバカにされる…
    ひょんなことから会社の社長と契約結婚することになったヒロイン。社長に言い寄ってくるモデルの女から気をそらさせるための偽装結婚だけど、お互いにどんどん惹かれ合ってるようです。

とにかく元彼がいやな奴で耐えられなくなる…

ヒロインが幸せになってくれたらいいな。