みんなのレビューと感想「顔に泥を塗る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが気になります!

……が、あらすじはどなたが書いたのですか?日本語ではないですね……。誤字脱字がひどいし、人物名も違います。ハルではなくはるです。良い作品なので、読む前に読者の意欲を下げるようなことをしないでください。

by 瑠雨.

やだー

普通にいやだ、こんな彼氏。自分の好みから外れたら駄目な人。お前のために生きてんじゃねーよって話で。でも、リアルにもたまにいるから余計にのめり込んで読んでしまう!早くコイツをぎゃふんと言わせて欲しいって思っちゃう!

母ちゃん苦手。イブの父ちゃんもそうやけど、人の価値観とかを否定するの嫌やわ。全部好きにすればいいのにね。イブも否定したり拒絶するひとがたくさん周りにおったから、純真な目で見てくれるみくの言葉が嬉しかったんかもね。

無料分のところまで読みました。
    彼氏やばい。ずっと一緒にいてるとそれが当たり前になって大事に思ってくれてるからと、その行為がおかしくない?と思ってもそんなこと思う自分は贅沢だと考えてしまうのかな。続きが気になる。

主人公の彼が酷過ぎて引きます。
    主人公が可哀想すぎます。
    彼女というよりは家政婦のように思っている感じ。
    可愛くメイクしても受け入れずに虐げている様子などモヤモヤしました。
    メイク好きの男の子イヴ君が良い子です。

美紅がメイクをすることを異常に拒絶し、モラハラ気味の彼氏のハルくん。イヴとの出会いでハルくんのおかしさに気づく美紅。読み進めると、ハルくんがどうしてそうなっていったかがわかります。美紅はイヴと幸せになってほしい

なかなかのモラハラ彼氏。
    それに徐々に気づいていく彼女。
    モラハラされてても気づかないんですよね。。
    ほんとゆっくりと教育されると。。
    まだモラハラに気づき始めたところまでしか読んでないので先が
    楽しみ

絵がかわいいので、無料分だけ読ませてもらいました。お話しもおもしろくて、モラハラ彼氏とのおかしい関係に早く気付いほしいな~と思います。メイクが題材ですが、本当の自分がどうしたいのか考える漫画ですね。

問題提起

言葉の選び方など難しいところもあるなぁと思いながら、テーマはしっかりしていて、自立の話だなと。主人公と出会った子、そして彼との今後が気になります。主人公が自立した素敵なひとになれますように。

モラハラ男って最近増えましたよねー。昔からいたんだろうけど、モラハラって言葉が出来てから、急激に注目されるようになった気がする。イイ人そうに見えるところがたちが悪いですよね🤣