みんなのレビューと感想「復讐は知らないうちに」(ネタバレ非表示)

無料分一気読み20話も読んだのに…

まだ復讐という復讐が、実行出来ていない!

20話まで来たのだから…誰か1人だけでもドン底の状態になっていてもいいのではないかと…。(物語上)

やっぱりあの人数であの人数をやるのだとしたら、並行して手をつけるのではなく…一人一人地道に落としていく方が、いいのかも?

カラーで、見させていただけるのは、とても有り難いと思いますが…そこそこの話数が出ている割には、進行が遅すぎませんか?

イッキ読みで20話まで読みました。1話1話が長めなので読み応えはあるのですが、割と展開遅いです。まだ復讐と言えることは出来てないような。女王様グループをちょっとひっかきまわしたくらい。でも、200話以上あるからこれくらいのんびりしてないと(良く言えば丁寧)そんなに長くは連載出来ないか。主人公は帰国子女ですが、すっごく日本人ぽくて、英語がどうとか何も利用できてない。それともこれから活用するときが来るのかな。そうじゃなかったら、帰国子女にする意味なかったような。遠くに引っ越してたくらいでも同じだと思う。とりあえずもうちょい読み進めてみます。

復讐はゆっくりと

皆が展開が遅いと感想を書いてますが、本当にゆっくり話が進みます。
    一話一話が長めなので読み応えはあると思います。絵も綺麗。
    無料分を過ぎてある程度読んでもこれといって目に見える復讐はまだ果たされていませんが、ただ、主人公が一人で考えてあちこち同時進行で接触していったり、嫌な奴にも卒のない態度を取れるところ、相手がちょっと怖いタイプでも怯まないところは素直にすごいと思います。

面白くて先、先と読んでしまいました。でも復讐ってやっぱりちょっと怖いですね。
    ネットでデマを拡散、公開処刑と言われるくらいのひどい仕打ち。そして無責任で陰湿。本当かどうかなんてわからないとみんなわかっているのに、人が苦しむのが面白くて煽っている。ネットは一瞬にして世界を駆け巡りますからね。それも合わせて考えるとほんと怖いです。

無料分だけのつもりが

学園ものそんなに好きではないので無料分だけのつもりが、いつの間にかハマって読んでしまっています。
    1人ずつ復讐されていくのがおもしろいです。
    復讐したい人間とフリでも仲良くはできないなぁと思うとこの後が楽しみです。

by sepia-e

ちょっとテンポが遅い

絵もカラーで綺麗で、展開も丁寧に書かれていて、面白いですが、一話分が少し短いように感じるのでそこが残念です。丁寧に復讐していっているのは、どんどん読みたくなります。まだ無料しか読んでないので、これからが楽しみ!

読んでしまう

なぜか気になる。
    仕返しがしたいと思う気持ちは万人ではないだろうが、心にそういう気持ちをもってしまう。
    しかも、友達のために私はここまでできないな
    多分なぐさめるだけ。
    強さにひかれる。

怖い

正義はどこにあるの?思いやりもとか、友情とか、信頼とか・・
    みんな、どうしちゃたの?まだまた、子供なのにこんなどす黒い感情の渦巻く学校で時間を過ごすなんて・・頑張って悪い奴らをやっつけて!

高校生の復讐劇

復讐だろう物語。
    もう少し頭をヒネろうよと言いたいがまだ子供の考え計画はイマイチな気がする。
    このやり方は普通に考えると穴だらけ。このストーリーの中の話しだから仕方ない?

by ユ-

大事な親友の自殺しよぉとした過去を周りの人から固めて事情を確定していく感じがとっても面白いです!そこには色んな人間の嫌な部分とかが見え隠れするけど…そこが人間らしくて好きです!