みんなのレビューと感想「魔欠落者の収納魔法~フェンリルが住み着きました~(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

魔法が使える世界にいってみたいなー!って思える漫画!笑 楽しいです!是非オススメなのでみなさん読んでみてください!

絵も可愛いし世界観が分かりやすく描かれていて上手い。魔法を使えない人間がかなり蔑まされていて過酷な世界だが、主人公が健気に頑張って生きるところがいい。丁寧に作られている作品。久しぶりに課金して読みたくなった。

なかなか、絵は線が細い感じですが可愛らしいです。設定というか世界観が独特だけど、ちょっと恵まれない子達にスポットが当たってるので、ハッピーエンドじゃないと読むのが辛い。でもネタバレは嫌だ・・続話購入は検討中です。。

魔法が使えて当たり前の世界に、魔欠落者として生まれたけど 自分では思っていなかった魔法の使い方で危機を乗り越えていく様子がいい。

魔法が使えて当たり前の世界で、主人公の少女は使えない。父親や世間一般の人からも、疎まれる。かわいそうな設定です。

魔物をどんどん収納していくのがなかなかシュール。しかも呪文が収納。絵はイマイチだけど、設定が斬新なので面白い

結構斬新というか新しい感じの物語で、ワクワクします。主人公も可愛らしく性格も良いし、報われてほしいな

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。

フェンリルは巨大な狼の魔獣でしたとさ🎵

15話配信分まで読みました🙂
    6つの魔法が使えて当たり前という世界にあって完全に使いこなせない者は『魔欠落者』として虐げられ、生きる意味も無いという存在。主人公エイルとルークは『魔欠落者』。
    出会う人には『魔欠落者』という事を隠して普通に装います。色々な人と深く接している内に、出来ない事は補いあえば良いとかどんな小さな事でも優れている物があれば素晴らしいとか『生きていて良い』『魔欠落者は素晴らしい』の言葉で価値観や心が解れていくという流れ。
    現時点で物語としての盛上りはありませんが例えるなら、障害者のアート作品を商品化している会社があったりみたいな、欠点や障害を越えて助け合い認め合い尊重し合う事で広がる可能性✨、尊さの様な事を訴えている様に感じました。

ちなみにエイルの使える唯一の収納魔法で、襲われる寸前に『収納』した魔獣のフェンリルは、エイルが危機回避で次々と『収納』しているウサギ、蛇、蜘蛛、スライム等の魔獣を餌にしてちゃっかり?収納場所に住み着いている模様✨

試し読みしかできなかったので、まだよくわかりませんが、絵が綺麗で好きなタイプです。購入してみたいと思います。