みんなのレビューと感想「推しが上司になりまして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!

タイトルと表紙絵には惹かれなかったのですが、他の似たシチュエーションの作品を読み始めて、こっちも気になって読んでみたら、めちゃくちゃおもしろい!
    本心を隠すための塩対応なのに、ヒロインの心の声がほんとにおもしろい!
    最推しの幸せだけを願って目立たないようにサポートするのが健気で可愛いです。
    結構長く、隠し続けておもしろ展開ですが、付き合ってからがちょっとキャラ変わってしまった感じのところがチラホラ見えたのはちょっと残念かな。

by poonya

推しメンと毎日会えるなんて天国

普段から推しメンと妄想しがちなのに…
    ほぼ毎日、本人に会えるなんて、
    私も、主人公なら魂抜け
    連チャンしちゃいそう!
    ど緊張と無難に対応するのに
    必死なるだろうし、仕事にならない!
    自分の部屋見られたら
    ストーカーみたいで、ドン引きされて
    怖がられたら立ち直れない。
    熱烈ファンってあらためて
    すごい底力!是非ともむすばれて
    欲しい!推し活してる人を
    励ましていて夢がある
    良い作品と思いました。
    ドキドキ、ハラハラをありがとうございます!

推し活をしていた斗真が突然引退することになり、落ち込んでいた瞳。

職場の上司が社長子息になると紹介された声で斗真であることに気づく。
    斗真は芸名だったんですね。

瞳はドキドキしながら仕事をするが、推しだったことを隠していたので
    そっけない態度をとる。

そんなことも斗真には刺さったのか、告白される。

推し活をしたことはないけど、この状況になったら、そうなりそうと思います。
    続きも楽しみにです。

オタクの鑑

オタクの鑑のような子。推し活あるあるなシーンでは、それな、と思いながら読んでしまいました。
    主人公の仕事に対しても推し活に関しても真面目で素直なところが垣間見得るので主人公に愛着がわいてきます。
    夢小説のようなときめきの多さとハラハラ展開やヤキモキ展開の少なさが若干物足りない部分かもと思いマイナス1点にしました。
    ハラハラヤキモキしたくない、ほっこりしたい人にはめちゃくちゃおすすめです。

あり得ないけど、ついつい(笑)

全てを費やしていた、すんごい推しだったアイドルが
    いきなり芸能界を引退してしまい落胆。
    そんな中、あり得ないけど上司として目の前に
    やってきた!!

そんなイケメンて芸能界にいたのに、すごい仕事も
    できちゃうなんて正にあり得ないストーリーでは
    あるけど…とは思いつつ、さらにあり得ない展開で
    好意を持たれちゃう!(笑)
    推しから恋愛に!!!ってな、しかも
    追いかけられる側に。
    この先どう進展するのかな。

憧れの推し活💕

時々、召されがちな、瞳の推しっぷりが、ものすごく楽しくて大好きです。メインのラブストーリーより、俄然楽しい💕私も、も少し若ければ、こんな振り切った推し活、してみたいわー💕と、憧れと羨望すら覚えます(笑)。なので、そんな瞳ちゃんを泣かせる部長は、ちょっといけすかない。グイグイ行った割には、自分の後始末、中途半端なんですもの、ガッカリ😮‍💨まだ、一波乱ありそうだけど、これ以上、泣かせないでね。

ちぐはぐさが最高

推し俳優だった斗真が俳優引退。
    と思ったら彼が、急に自分の働く会社の上司になるという夢のシチュエーションに対応しきれないヲタ女子主人公の反応が最高です。
    照れるとか、あわあわするんじゃなくて、急に「塩対応」。分かる、多分そうなるわ!って思います。普通にしようとしたら感情見せないように塩になるよね~って。

そして、部下に急に塩対応(でも、仕事はすごいデキる&フォローも完璧に)された上司(=推し)は主人公が気になっちゃうよね~!
    嫌われてる訳ではないのに、めっちゃ線引かれてる。いつも冷たいのに、酔った時とか急に色っぽい目で見つめられる(←主人公的には大失敗)。
    という訳で上司(=推し)が押して、ヲタ女主人公が逃げるちぐはぐな展開が最高に面白いです。

推しに推しだとばれて、もうだいぶ距離が近づいてしまったのがちょっと残念です。
    くっつくまですれ違いで引き延ばしすぎる恋愛漫画は苦手だったんですが、今回ばかりはもっと引き延ばして欲しかった。
    バレても「私の推しは2.5次元の斗真さんであって、部長と推しを混同したりしません」と突っぱねて欲しかったです。
    そして上司が自分に嫉妬するという謎の展開を期待してました。

今後どうなるのか分かりませんが、推しとヲタ女というキャラ設定を最大限生かしたコミカルな謎展開を期待しています!

おもしろくて続きが気になります

内容説明をあまり読まずに本編を読んだからか、ずっと上司を「推しのそっくりさん」と思って読んでたけど、推しそのものだったんですね!笑
    そう思うと、今までずっと俳優業やってていきなり部長になって色んな人の企画書に的確な指摘がなぜできる?と辻褄が合わないというか、いくら漫画でもそれはあり得ないのでは?と思ってしまうところが多々あるので、星一つマイナスで。
    けど推しが会社にいる、毎日会えると思ったらめちゃくちゃ幸せだし、生きるモチベーション爆上がりだと思うので、その感じがよく出ていてこちらも幸せな気分になれるので、あり得ないな〜と思いつつも続きが気になります。幸せを分けてもらいたい!と思わせてくれる作品です。
    楽しみに続き待ってます!

推しの俳優さんが御曹司で、引退して上司になってとか、普通なら無いお話ですが、凄く面白いです。この主人公瞳さんのキャラクターが良いですね。しかし、こんなに大きな会社なのに、他の社員さん達は、誰も気付かないものでしょうか。テレビには出ない舞台俳優さんならそうなのかな。部長は惹かれ始めてますが、瞳は推しだから、まだ恋愛って感じではないですね。これから進展していくのを楽しみにしています。他のサイトてはまだ見られないので、早く配信してほしい。

他の電子書籍で読んで気になって、、、

他の電子書籍で読んで気になって、、、。
    嫌なことがあってもその全てがぶっ飛ぶくらい夢中になれる推しがあって羨ましいと思った。それが自分の上司になるなんて毎日スーパーハッピーで会社に行くのが楽しくなるよな〜。しかも推しが自分に好意を持ってくれるなんて奇跡!主人公の心の声が毎回共感できてウケる🤣現実でもそんなことが起きたらいいなぁと妄想して現実逃避(^^;;

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,079件