みんなのレビューと感想「元、落ちこぼれ公爵令嬢です。THE COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やばい

やばい。かなり面白い。
    よくありがちと言えばありがちだけど・・・。
    品行方正で才能にも恵まれたヒロインが、貶められて苦労するけど、そこから這い上がる。みたいな感じでかな。
    登場するキャラクターもいいし、ストーリーのスピード感が良くて面白いと思う。
    おすすめです。

まだ、3話までですが早速続きが気になる?

婚約破棄、断罪ものの出だしが・・・・・気になります。
    逃亡先で出会った彼は?おそらく隣国の王子様?公爵様?
    期待が膨らみます(笑い
    絵もきれいだし設定も、いきなりの断罪シーンはあえて避ける展開、う~ん!ひねってあるなぁ^^@
    早く次が読みたくなる作品です。
    ☆3以上は確定です。

おもしろいけど

義兄弟に貶められ、婚約者を奪われ、家を追い出され、、、助けてくれたのが実は王子。そしてヒロインは実は最強の力を持っていた、、、
    と、よくある話。ここから先よくある話で終わるのか、新しい展開があるのか気になるけど、ポイントがお高すぎる。。。

なんて家族なんでしょう。
    酷すぎます。
    妹なんて可愛い顔してやる事酷いです!
    ヒロインはお家を出て正解ですよね!
    前が長くて後ろが短めの髪型も可愛いです。
    …課金がやたら高いので財布には痛かったけど、変な令嬢物語よりよっぽどいいです

ハマっちゃいました!

無料から続きが気になって、グングン読んでしまいました!クレアがサッパリしてて、から始まり、、良い出会いがあり、クレアの性格の良さもあり、良かったね。でもクレアばっかり頑張っちゃって、おばさんちょっと心配です。

続きが気になる

不当な扱いを受けた主人公には正当な評価を受けて欲しい!彼女がこれから力を発揮することで、性格の悪い妹に何か天罰でもくだらないかな。妹に唆された人たちも、国にとって貴重な才能を逃したことを悔やんでほしい。これからそんな場面が出たら最高だなと思う。

10話まで読みました
    転生っていうのとはちょっと違う?
    現世の記憶(夢中?)と異世界(現実)
    婚約破棄で国を出て助けてもらったヴィーク(隣国の王子)とイイ感じになるのかな?
    婚約破棄の原因のシャーロットが淑女のマナーとか弱そうなのでどうなってるのか気になる

by SPARK

婚約者も家族も最低だ。どうしてこんな仕打ちが出きるんだろう。家族なのに。妹より絶対可愛い❗母親の故郷で本当の力を知って、これから大きな存在になるんだろうな。お世話してくれた王子とハッピーエンドで、家族と婚約者を後悔させてほしい‼️

よくあるストーリーかなと思いましたが、家庭教師になる展開は新しいかもです。まだ生徒が登場していないので、展開が読めなくて楽しみです。
    ヴィークの気さくな第一王子ぶりは好感度高いですが、欲を言えばもう少しキラキラ感が欲しいです。

とても面白いです!主人公が賢くて優しくて頑張り屋さんで好感が持てるし、周りの人も思いやりがというか愛があって、心温まります。恋愛もお話もドキドキできます!そして、話も終盤かと思いきややり直し、、、ポイントも高くてめげそうですが、でも面白いです!