みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
- 78話まで配信中(40~62pt / 話)
NEWまだ40話ほどしか読んでませんが、全体的にツッコミどころ満載設定が???となるところが多いです。全体的に幼い印象です。
by ニャンサン-
NEWあれ?
思ったとおり彼が皇帝でした。
割とあっさり身分を明かしたのでちょっと驚きましたがこれからどんな展開になるのか、どんな料理が出てくるのか楽しみです。by 花嫁のママ-
なんか細々としたところがツッコミどころ満載で、コレでいいのか?ってなっちゃうんですよ。
従者を連れているイケメンの紳士が一般人な訳はないし、その身分を知った後でも単身で市井にお店に来ちゃうのはナイと思うし。
ふたりが明らかに惹かれあっているのだから、早く婚約話をまとめて他のお妃候補の方には穏便な形で帰国していただくようにするべきなのに、その辺の進捗具合が捗っているようにはどうしても見えないのもストーリーを長引かせている要因。
そんなことしたって誰のためにもなってない。
愛しのヒロインも公にされるまでは日陰の身で、誰からか庇護を受けているわけでもなく、食堂で彼の胃袋を掴み続けるしかない。正式な発表でもあればいいのだけれど、無料分だけでは纏まらない。
それどころか可愛らしい弟子の少女まで抱えてしまう。この後ヒロインを妃にさせる流れのつもりなら、この子はどうするつもりなのかも読めない。
しかもお嬢様だし。お父上はお世話になってる彼女のことを探ってきたりしないのだろうか。by いちごとあんこ-
絵も可愛く無料も多かったので読み始めたんですが。料理を作る過程の説明が長いのが気になりました。国内が混乱してるわりには、食堂が繁盛してて平和だよね。あんまり先に進む気配がないので離脱かなぁ。
by じんひょん-
進まない・・・
とにかく話が進まない。
いろんなほんわかエピソードが出てくるのですが、肝心な二人の関係が進まない。
もうすぐ無料分終了の60話に到達するのですが・・・by nikonikoおひさま-
のんびりと
無料60話、楽しく読みました。お話も料理話が多くのんびりとしていて、アリアとリントの恋仲もかなりのんびりしています。もう少しテンポ良く2人の仲が進展したらなぁ。
by 日本茶-
60話まで読みました
転生した主人公が前世の日本食の知識を使って…というのは異世界ファンタジーではよくある設定ですが、最初は楽しく読んでいました。
ただ、王子の花嫁探しで各国から王女が来ているのに、みんな宙ぶらりんのまま・・・
王子は主人公アリアに「迎えに来るから待っていて欲しい」と言っていますが、一体いつになったら進展するのだろう?と、60話まで来るとさすがに気持ちが萎えてきてしまいました。
その間、各国王女が集うお茶会では女子ならではの牽制があったり、迷子になっていたリズをアリアは弟子として料理を教えたりしていて、ストーリーの収拾がつかないまま新しい人物が登場するのがなんとも言えず。。。
絵のタッチも可愛いですし、アリアが作る異世界ごはん(日本食)で周りの人が幸せになるのはとてもいいのですが、課金してまで続きを読もうとは思えませんでした(>人<;)ゴメンナサイby &あんど-
無料なので読んでみました。ありがちな展開だと思いました。普通の料理マンガだと思えば頭使わなくて読めるのでいいです。
by 大王イカ-
異世界に転生しちゃった系
現代の知識を総動員して次から次へと魔法のように絶品グルメが出てきたらさぞかし驚愕だろう…なんでもある今の時代は便利だけどそんな感動が薄いから羨ましいな
by coco1202-
はじめは
設定が無理あるなって思っていましたが
徐々に面白くなってきたかなって、
展開はよくある話ですが、今のところドロドロしてなく
サクッと読めてます。by 小吹芋-