みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
- 78話まで配信中(40~62pt / 話)
NEW無料分に惹かれて
無料で読める量が多い!と思って読み始めました。
ですが数話で脱落します…
私には合いませんでした。
料理物でも好きなお話はあるんですけどね。
日本人として生きた前世持ちの主人公が多分相手の王子の胃袋を掴んで大団円となるのであろうと推測しますがまずいくら前世で料理上手だったとしてもカレーなんて香辛料色々使う、或いはルーで作るような料理を王女が作ります?
もうその時点で無理だな…となりました。
その後に可愛い顔してるけど騎士団に所属してる男の子が侍女として付いていくとか…
しかも小さな国とはいえ馬車も王女に使えないの?
二人で馬に乗っていくの?
更にはいくら強くても狼数匹相手に勝てるん?
しかも直ぐに(先を読んでないから多分だけど)王子が上手いこと助けてくれるし。
本当に好きな方には申し訳ないけどツッコミどころが多過ぎて私には全然合わなかったです…by ナイア柄-
最近この手の異世界物を良く見かけます。異世界で料理人として元の世界の料理を振る舞う、と言うストーリー。これもその類ですね。
一国の王女が簡単に市井にまぎれるなんて普通できないし、マンガだから有りと言うのは余りに安易すぎ。貴族と平民がいる設定ならもう少ししっかりした設定が欲しいですね。by しろねこa-
無料途中で断念。
だって題名関係無くなるんじゃない?陛下だか王子だかと結婚してからは、題名のこと出来ないよ?両思いなら、候補可哀想じゃん、陰ではもう妃決まってる様な状態なのに、国を背負っている姫達は王宮?で頑張ってるのに(まぁ、陰湿な争いかもだけどさ、それが貴族社会でしょ)主人公は街でのほほんと食堂営業?んで、そこに王子だか陛下だかが来て仲良くなり、両思い?でも、待ってとか、引き延ばすわ、茶会で出来レースするわ、これで負けて、妃に選ばれても揉める…とか考えてる主人公にムカついた。つまらん!茶会辺りの展開要らんと思う、まだ、王宮に他の妃候補と一緒になる流れだったらマシだった。
これさ、31番目の妃と流れ似てないか?あれも主人公蚊帳の外から、両思いの出来レースだし。by シーファス-
まぁ
普通、、、、、
何となく、買ってるけど特に推しポイントもダメポイントもなく、、
多分、すごく好きな人もいないだろうけど凄く拒否する人もいなさそう
絵も普通、話普通、登場人物みんな普通、特にドキドキはない
って感じ、、、by 有村です-
なんかつまんなかった。よくある話だけど、リントあんまりかっこよくないし、こんな人に心ひかれるかなとまで思ってしまった。
by ブルースカイテラス-
転生系って流行ってるの?本当に多くて正直似たようなもんなんじゃ…と思って読む気になれなかった。
絵柄や世界観は楽しそうだけどby yukkey32-
ご飯物の漫画なら料理を分かってる方に描いて欲しい
漫画家さんはカレーやハンバーグお子ちゃま舌な人ですか?
時代的な設定も常識も雑過ぎて …
絵やストーリーも女性ジャンルでは無くて少女漫画では?
イライラしか無い作品でしたby tーmー-
何でこんな評価高いの?
まず絵の書き分けが出来てない。
アリアとシャルルが同じに見えて仕方ないです。せめて髪の色変えるとか、目をもっと変えるとかあるでしょ?
あと、王女なのになんで馬に乗ってるの?
突っ込みどころ満載漫画。
異世界ものウケてるからってこれはダメby りんりりこ-
なぜに人気?
なんだかなー。評価高いけど、なんでだろ?絵は可愛らしいから、小学生女子の読み物か?安心して読ませられる。しかし大人女子には内容は単純で甘い設定。つまらない。
by 寝不足ニャ-
ドン引き。。
配信分全部読みました。
ストーリーは面白いし、絵も可愛らしくて良いのですが、王子が梅干しを毒と勘違いして有無をいわさず、いきなりヒロインに切りかかるシーンがあったのですが、ドン引きしました。。
王子ともあろう人がいくら毒だと思ったとはいえ丸腰の女性に剣をふりおろすなんて!侍女が助けに入らなければそのまま殺していましたよ!
その一点だけどうしても王子に対する嫌悪感が拭えず、以降話が進んでどんなに優しかろうが、かっこ良くふるまおうが冷静さにかける無能な王子にしか見えなくて課金して読みましたが好きになれませんでした。by 匿名希望-