みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

しあわせ食堂の異世界ご飯
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2025/12/18 11:59 まで

作家

評価2 7% 51
評価1 2% 19
31 - 40件目/全204件

もう少し

無料から読みました。タイトルを見て食の話題もおもしろいのかな、と期待しましたがちょっと想像とは違ったみたい。ストーリーの詰めも足りない…

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー的にはいいんだけど…
    お料理が庶民的すぎて陛下が食べるとかなんか非現実的なんだよなぁ
    初めて食べるおにぎりが梅っていうのもなんかね
    日本人には馴染みがあるけど梅干しとかは外国人が苦手なものだったりするし、万人ウケではないかなと思うと初めて食べるものとして選ばない食材じゃない?って思ってしまった
    あと令嬢に出すお料理も麻婆豆腐ってチョイスが、なんで?って思う
    異世界ましてや王女なのに料理を選ぶセンスがないような…

面白そうです

転生もので食べ物ネタ、ありがちですが好みの設定です。お料理が美味しそうなので無料分一気読みしてしまいました。

ちょっと微妙

ネタバレ レビューを表示する

大量無料だったので、ひとまず一気読みできるところまで読んでみたけど…うーん微妙かなぁ

つまらないわけではないのだけど、なんか細かいところが気になってしまって
    (本当に細かいと、皇帝が治めてるのに「王城」と呼んでるとか)
    そこを気にしなくていいやと思えるほどには面白くないというか

・皇帝がウロチョロしすぎ
    もはや脚本的に皇帝の正体を隠す気はないと思うので正体バラされても「でしょうね」としかならなしいし
    じゃあ騎士?として従者1人だけでウロチョロする必要性も見えない

・皇帝が迂闊すぎ
    主人公と出会って料理振る舞われた一発目が梅干しで毒と勘違いして斬りかかる…
    毒殺警戒してるのに毒味もなしに口にするし、毒だと思うなら斬りかかる前に吐き出せ

・皇帝がチョロすぎ軽すぎ
    いくらまだ17歳で若いって強調されても貴族社会なら一人前扱い、皇帝に即位したなら相応しく振る舞わないと
    正体隠してるにしても女性をベタベタ触りすぎ
    力不足を理由に結婚の意思も示せないのに、しかも正体隠したままで主人公に手を出そうとするとかあり得ない

自分らの国が妃を募集したからやって来た他国のお姫様を、皇帝が結婚する気ないからと国際問題に発展しそうになるまで数ヶ月単位で放置するとか傲慢すぎんか

いつも楽しみに読んでます

いつも楽しみに読んでます。
    主人公が大好きでワクワクドキドキします。
    早く次が読みたくて止まらないんです。

ネタバレ レビューを表示する

他のアプリで見た時に見れる話が少なかったのですが、続きが気になっていたのでここで見つけれてよかったです(*´˘`*)あと、主人公の作る料理が本物みたいでお腹がすいてきちゃいました🤤💭🍖

無料分25話まで読みました。
    テンポはいい、ストーリーもよくある転生ものにしたらいい。ですが、これは対象が小学生なのかな?と思ってしまった。出てくる料理や反応があまりにも拙いというか幼い。自分が小学生ならきっと夢中になって読んだかな、と。チャージもあるようなのでとりあえずは読もうかと思います。

かわいらしい少女の王女。料理好きとなると男性はいとも簡単に落ちるのよネ。毎回新作の料理が出されて楽しみね。残り物でアイデア次第でいろいろな料理ができる。もし結婚したら王家の厨房借りて料理しそう。それも面白い発想かも。普段の日本の食卓まんま再現しているようで安心して読めます。

お腹すきますよー

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み進めています! 最初は王子が女の子が作った料理が毒だとかいってにきりかかろうとしていたので、ちょつとびっくり
    ツッコミどころがありますが、おもしろいです

by 中学1

まだ40話ほどしか読んでませんが、全体的にツッコミどころ満載設定が???となるところが多いです。全体的に幼い印象です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー