みんなのレビューと感想「外れスキル「影が薄い」を持つギルド職員が、実は伝説の暗殺者」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

仕事熱心

かたぎの仕事もそうでないのも、結局は熱心に取り組むのがいいってやつですね。
    どんな能力も、可能性があれば一般に知られてることのみならず、新たな方向性も見出しうる。
    リアルにも通じるいい作品です。

by smor

面白いです。よくいるチートヒーローなんですけど、普通に憧れすぎていて、それが『普通』なんです。みたいに言われるとすぐに食いついちゃうところ好きです。これから普通をどれだけ堪能していくのか楽しみです。

by ahtr

強すぎない?

影が薄くてもここまで強かったらすごくない?最初から強いから影が薄かろうがなんだろうが無敵ですね。色々な方に巻き込まれて解決しちゃって全然普通じゃない。普通ってなんだろと思いながら楽しく読ませてもらってます。

オススメです❗️

殺し屋だった主人公が普通の仕事を目指して、冒険者案内所の受付に就職しますが、スキルが高過ぎてー。とにかく、そつなく仕事をしてこなす主人公が素敵です。先を読むのが楽しみになります

すっごい面白いです!
    私が冒険者なら絶対指名します٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
    強いから、アドバイス的確!
    スマート!
    態度だけデカい人に対して、言葉で一掃する感じがいつもスカッとします(笑)

ストーリー展開★5将来性★4絵★4

生まれた時から暗殺稼業をしていたの? というくらいに世間知らずな主人公。
    シリアス顔でおかしな行動をするところが笑える。
    今のところ苦戦知らずで、無自覚最強ものの流れである。

面白い~!

チートな暗殺者スキルの主人公。普通の生活を不通にしたいと言い出して…普通って何?から始まる最強暗殺者の日常生活。強すぎる主人公の為、何気ない日常が面白過ぎです。オススメです。

面白ーーい!!

ヤバいです!
    主人公がちょうど良い感じです!
    始めは『ん~…』て感じで
    と無料分読んでたんですが、
    めちゃめちゃ先が気になるので、
    たぶん買っちゃうんだろうなぁ~

面白いですが、あまり起伏の無いストーリーです。最近流行りのチート系。
    イケメンではあるし、指示だけで魔物を倒せる凄さがあり、さすが伝説の暗殺者。魔王が猫になってる必要性がよくわかりません。

「普通」の生活に憧れて
    勇者と共に魔王を倒したという
    名誉も地位も捨てて
    ギルドで働き始める主人公。
    普通の生活を知らない彼が
    普通に憧れて
    普通に生活しようとする
    ズレ感が最高に面白い。