みんなのレビューと感想「殲滅魔導の最強賢者 無才の賢者、魔導を極め最強へ至る」(ネタバレ非表示)

失格紋のスピンオフ作品❕
    待ってました🎵ガイアスが強〜い&イケメン✨
    イリスは相変わらず可愛いです😆

マティアスの前世

劣等紋のマティアスの前世のお話です。大人っぽくてカッコいいですが性格はほぼ同じ。規格外すぎて非常識なのは元からなんですね。そしてイリス、いますよー!

あれ?

何か似た設定の別漫画あるくね?
    主人公と暗黒竜の二人
    他の二人のパーティーメンバーは知らんが……

ただ、展開的にはこちらの方が面白いと思う

ありきたりの話

最初からチートな話で読む気がしない。出始めのRPGで苦労した世代には面白くない。ストーリー展開もラノベの出来損ないみたいで、先が読めてしまう。

面白いです

とにかく絵が上手いので読みやすいです。合間に描かれている仲間との掛け合いとかが特に好きです。途中から出てくるイリスファイアーは笑いました

「失格紋の最強賢者」の前日譚的な話

「失格紋の最強賢者」の主役、マティアスが転生する前の、ガイアスだった頃の話。
    絵柄的には「失格紋」よりこちらのほうが好きかな。しかし「失格紋」の初めで「パーティーが組めなかった」といっているのに、立派にパーティーが組めいることから、「もしガイアスがパーティーを組めていたら」といったアナザーディメンション的な物語として読めば、しっくりくきますし、楽しく読めます。
    こっちのイリスはとにかく可愛い。ガイアスの非常識具合も健在です。

この頃

内容がおもしろそうだから、読み始めまさした。
    主人公が強いので、色んな強い相手をどんどん倒していく所がかっこいいし、おもしろい。

無題

面白いです。
    絵がきれいです。
    マティアスと同じチートっぷりが清々しいです。
    負けないから安心していられます。
    イリスがかわいいです。つい比べてしまいますが、どちらもそれぞれ好きです。

この、転生後の話をアニメや漫画をよんで一気に好きになったんですが、まさか、前世の話があるとは!!!転生に至るまで何があったのか、今から楽しみです!

うーんイマイチですね。どこかで見た設定がチラホラ出てきますし、進行諸島さんも流石にネタ切れですかね。

by Rsf