みんなのレビューと感想「甘い誤算 特異体質の御曹司は初心なオメガを独占する」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

今までオメガバースシリーズを読んだことがなく、(苦手なので、、、)この話も最初は読む気はなかったのですが、無料分があったので、そこまで読んでみました。絵が綺麗で見やすく、内容も面白かったので、おすすめです!

by *elu*

ありがちと舐めてました…

契約結婚も、オメガバースの話もありがちかなと思い、何気に無料分を読んで、すっかりさきが気になり、課金❤️

表紙にひかれ読んでみたら、サクサク読めて結局最後まで読んでしまいました。2人が思いあっているのと悪役がいないのが読みやすくて良かった。

二人が本当の愛に気づいてから甘々でお互いを大事にし合いながら思いあって行く様が何とも言えなかったです。義母もそれほど悪い人では、なかったし回りに嫌な人がいないのも安心して最後まで読めたのもよかったです。

ありがち

良くあるストーリーなんだけど夏南ちゃんが素直でいい子過ぎてついつい全部読んでしまった。琉司さんも可愛らしい独占欲でそんなにギラギラ感じがしなくて全体的にほんわかしたいいストーリーでした。オメガ物は良く読んでるけど男女の話はあまり読んだことなかったけど、もう少しエロが濃ければもっと面白かったなーと思った。とても淡白な感じで本能的な部分が感じられなかったのが私的に残念かな。

オメガやアルファの漫画は多くあるけどこちらはベースがそれであるだけで主人公たちの心情が読んでて感じ取れるので読み進めました。リュウジさんがとにかく強引でもスマートな紳士でとにかく素敵。

この手の漫画は

やたら貪り合ってデロデロしてて好きじゃないので読まないことが多いのですが、たまたま知らずに読んだらストーリーがいい意味で軽く、全然嫌な感じがなくて読みやすくて良かったです!!
    なんならハマってしまいそう。
    契約結婚からの本気ラブになりそうな内容で、ありきたりではあるけど気になってます!
    ポイントに余裕があったら読み進めてみたい作品でした。

オメガとかの設定は苦手な方ですが、初回以降の展開が丁寧に描かれていて無料分を一気読みしてしまいました。先が気になります。

珍しくショートカット女子が主役?とカバーを見て惹かれました。オメガものは切なさがあって好きです。続きも読みます

最後まで読み終わって、幸せな気持ちになれる本でした。運命の番とか本当にあったらいいのになあと、本の中で夢を見させてもらいました。