みんなのレビューと感想「微妙に優しいいじめっ子」(ネタバレ非表示)

ヤンキーというよりオカン

微妙に優しい木崎くん…ヤンキーと呼んでいいのかさえ疑問が笑 田村くんもオカンな木崎くんにツッコミ入れまくってた成果なのか微妙に失礼なクラスメイト達にも意思表示というのか間違えられてた名前も否定できたり少しずつ成長してる姿もみえて…感動ではなく笑えます。今さら訂正かよで混乱して村田村になる人も続出するし、あだ名がタムタムに対抗してムラムラって笑 最初は正直「くだらないなあ」って思いながら読み進めてましたが個性的なキャラが多くてクスッって笑える微妙な感じが中毒性となり読んじゃうんだろうなあと思います笑 犬のペロ可愛い(〃ω〃)

木崎くんのやさしさは一見分かりづらいので、
    見逃しそうになる。
    でもパシリ役の田村くんが
    ツッコミで毎回指摘してくれるおかげで、
    やさしさと気付ける。

木崎くんが微妙にやさしいのと
    田村くんの人間性があってこそ、
    成り立つのであって
    この2人だからこその関係だと思う。

ほとんどギャグな雰囲気ですが
    たまに少しジーンとしたり
    ほのぼのしました。

木崎くんが何かにくめないキャラだし
    田村くんも意外と図太いし、
    2人とも面白いです!

う~ん、この二人…

二人だけをみていたら強者と弱者、いじめっ子といじめられっ子、命令者と服従者の関係だけど、クラス全体に観点を広げると、怖がられて友達が出来ない子と、存在感皆無で名前も覚えてもらえない子二人のいびつな支え合い(支え愛?)に見える。二人とも他人との関係の取り方や適度な距離の取り方が分からない。もう少し大人になればきっといい友達になるだろう。

by 昔狐

いじめというより…
    気になってしょうがなくて、ちょっかい出してる感じだね
    小学生の男の子が好きな女の子にちょっかい出してるみたいな

木崎くんは田村くんのこと大好きなんだろうな… ちょっと不器用なだけで
    田村くんもいじめられてるって言ってるけど嬉しそうだし
    木崎くんがもう少し素直になったら、いい友達になれると思う

by 青人

実はけっこうやさしい

無料配信分を読みました。いじめっ子の優しさ加減が絶妙で笑えるのに、時にすごく切ない場面もあり、その緩急が素晴らしくて続きが気になります。いじめっ子をきっかけにいじめられっ子の周りに集まり始めるキャラクター達も皆憎めないキャラで好きです。ポイントが復活したらすぐに続きを購入しようと思います。

いじめっ子寂しがりか?笑

いじめではなくただ単に毎日かまっているだけ。
    本人はいじめてるつもりなのかもしれないけど、微妙に優しい。笑
    いじめてる相手をたむたむ呼びしてるけどいかついからいじめてるようにはためには見られちゃう。むしろ周りの連中の方がひどい。

いじめてる…のに微妙に優しい。本当ですね(笑)いじめっ子のほっこりする優しさに癒されるのと、でもやっぱりいじめてる…?う〜ん…(汗)となる気持ちに挟まれ複雑な心境なのですが、いじめっ子のさりげない優しさが気になり続きが読みたくなってしまう作品です。

面白い!

いじめをうけている…ようで実は優しいという…もはやおかんと思われる世話焼き発言もあり。田村の的確な突っ込みとちょいちょい調子にのるのが可笑しい。木崎は孤高のヤンキーで格好いいな。生徒会長との絡みも楽しい。ペロ目線の回も良かった!

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    木崎君がいじめをしているように、見えますが、
    実際は、優しさがつまった内容なので、
    いじめというよりは、友達とじゃれ合っているように、とらえることができます。
    なので、読みやすいです。

木崎くんはいじめじゃな〜い!
    田村くんにとても優しい(笑)
    まわりのクラスメイトの方がいじめてる感じがするのは私だけかな?
    木崎くんとたむたむのやりとりがまたいい♡
    たむたむの笑顔に何も言えなくなる木崎くんがかわいい♡