みんなのレビューと感想「家族あつめ~偽りの血族~」(ネタバレ非表示)

21話読了。怖い。

21話まで読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

育代婆さんの魂胆は?

希美が育代婆さんに心酔した理由は、家族の愛情に飢えていたから、それと似たような境遇だった婆さんに共感したからでした。

育代は、嫁入り前の最後の家族写真をみんなで撮るはずでしたが、

姉の満子が恨めしながらじさつ。

家も爆発。

満子の最後の言葉通り、嫁には行けませんでした。

家族写真を撮るために、次々と関係者をとらえる希美。

集まったところで、記念撮影。育代と家族になれる事を喜んだ希美でしたが、

育代の真意は違いました。満子のトラウマから開放されたくて、全てを、もやそうと
    企んでいたのです。

とらえられた人は自力で脱出。

育代にとって希美は都合の良い子犬みたいな存在でしたが、

郁代と家族になりたい希美は、育代をつかまえ泣きながら訴え、、、

しにました。

おわり。

感想。婆さんは、積年のトラウマの精算。
    希美は婆さんに、家族のように接してもらえたのが本当に嬉しかった。

時代や経緯は違えど、家族というものに暗い影のあった二人。

最後は狂気の希美に、育代婆さんは連れて行かれました。

終盤は、グロい描写もあるので、私は苦手だな。

話は、ダラダラと長くならなかったので、その部分は評価。

怖すぎ

無料お試しで読みました。
    サスペンスは割と好きな方と思うのだけど、なんかストーリーが無いというか、ただ辛いだけのカラーみたいにただ怖がらせるためにだけあるみたいで、続和購入は無いです。
    絵も魅力なかったし。

中途半端

無料分読み終わりました。
    ホラーに分類されるのだろうけど、その怖さや不気味さがなかなか伝わってこない。
    崩壊への展開がなんとなく見えてしまって(もちろん違うかもしれないけど)、もういいかな?という感じです。

無料分て宣伝じゃないの?

無料分が短すぎて購入までは至らないかな?
    ハイライト的な場面が切り取られて繋がってるだけの印象で、話の中身もあんまり感じないし「ふぅ~ん…」で終わっちゃいました。ごめんなさい。

いまいち

絵があまり好きではないかな。
    下手ではありませんが、お婆さんがお婆さんらしくない感じ。
    内容もサスペンスなのか、ホラーなのか無料範囲ではわかりません。
    どちらにしてもイマイチかな。

大家

さんが不気味ですね…。まだ真相は読めてませんが、不気味な下宿所で…す。出会う人で人生変わっちゃいますね。人形に話しかけている辺りで私なら即退去しますが…

背景の絵はめちゃくちゃきれいだった!話の内容は結構こわそうで、サスペンスてきなところありそうなので、苦手な人は苦手かもしれないけど、すきだったらはまりそう

無料分が

初めてのパターン!無料分はコマーシャル風でダイジェスト広告になってました。妙な家族設定に取り込まれる主人公。

無料がとても短いので次を買うかとても悩んでしまいます。
    名前的に面白そうと思いますが、いざ買って面白くなかったら…とまだ悩んでます。

けっこうホラーです。老婆と家政婦の住む大きな家に間借りする2人の少女。後から来た方の子が他人同士なのに家族の絆に執着して怖いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件