みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
なんだか、面白いストーリーですね。
今後の2人の成り行きが楽しみです。
2人ともとても魅力的なので、惹かれ合うのでは?by クゥ。- 0
まだまだ
まだまだ序盤しか読んでませんが、凄い速さで話が進んでいきます。(最初だけかな?)これで最終的に本当にくっつく展開なら冷めるけど…
by えるれ~- 0
無料8話分まで。
これってどう転んでいくんですか?
愛とか恋とか無しでお互い楽な関係で一緒に過ごすことになったけど、やっぱり愛も恋もないままじゃつまらない!たぶん進展があるんでしょうね?でも8話みる限りじゃお互いが好きになる感じがしない。by 小松 とと- 0
タイトルに惹かれて読んでみたら、なかなか重いテーマの漫画でした。男女関係の話にとどまらず、一個人の在り方を問うものでした。考えさせられる内容です。
by キョン子- 0
あると思います!
2人のような関係あると思います。いやアリです!自分勝手な考えかもだけど!でも2人は恋に変わると思う、もうなってるか!
by うしっこ- 0
すごく共感できます
私は既婚で独立した子供が2人いますが、夫とは別居中。仲は悪くないですが一緒に住むのは感情的な諸事情で無理。
まさにこの2人の関係が理想です。違う人間なんだから、形はそれぞれでいいよね。世間がとか常識がではなく、2人で2人だけの形を作ればいいと心から思います。いい作品に出会えて嬉しいです。by ななえいと- 0
おもしろい!
考えさせられるテーマだなぁと思いました。内縁、と聞くと「?」となってましたが、なるほど、こういうこともあるのか、と思えました。外から見たものと、本人が感じることはズレがあるのだな、と納得な作品でした。
by マンガっていいよね- 0
考える考えない
心の病いというか、社会の闇というか
いろんな意味で考えさせられました。
主人公はバツイチ女性で仕事を頑張るも
女だからとか言われ、色々な事に縛られ
ている。そして、自分に重圧をかける人と
物から離れて生活するようになる。
中村くんは仕事ができて人当たりよく
素敵な男性。しかし、心に闇を抱えており
妻子がいたが離婚。
そんな2人が出会った。
お互いの弱さを認め、お互いに寄り添い
一人と一人として付き合っていく。
しかし、友達?恋人?未定な関係。
世間で言う当たり前や一般的な事が
人によっては心を壊されたり、先へ進め
なくなったり…。
結局人は理解してくれる人がいるだけで
心が穏やかになったり、頑張って生きて
いけたりするんだなと改めて思いました。
女性に重くのしかかる結婚出産問題と仕事
のキャリア維持問題。
男性は家族を養っていく為に、辛い事を
我慢しながら働いていかなくてはいけない
という呪縛。
どれも全てが上手くいくわけではないが
真実と中村くんが2人で出す答えは…?
現代社会の問題を捉えた話です。
是非読んでください。by ハッスルママ- 1
多様性の漫画
アダルトチルドレン、性教育、ダイバーシティ…最近話題の問題提起に取り組んだ漫画という感じです。
仕事ができるから叩かれる、周囲から浮くって、社会人にならなきゃわからないことなので経験されているのかよく取材されているのか…
とにかく細かいところまでしっかりリサーチされた漫画でした。
子どもが大きくなる過程で行き詰まった時、進路に悩んでる時、自分軸がわからなくなった時に読んでもらいたいなって思いました。
藤田さんと中村くんはお互いにとってのtheONEです。そんな相手に出会える奇跡を読ませてもらって、単純に嬉しい気持ちになれました。by ららららうめ- 1
羨ましぃ
私もバツイチなので、異性にしか埋められないって気持ち、ものすごく共感!!
彼氏や再婚相手っていうより、こんな関係になれるパートナーが欲しい!by みどみどあい- 0