みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)

普通ではない関係だけど、すごく気が楽そいえだなあ…
    色々辛い経験から、こうなったんだろうな。
    でも最後はどうなるんだろう?

by mel11

いい!

今の時代、離婚している方も多いと思うので離婚後に恋愛に対して臆病になってる人たちにとってこのような作品は背中を押してくれるものになると思います。

付き合ってるような、、、

心の支えが必要だけど、恋愛には踏み切れないバツイチ同士が恋人ではない関係にって話だけど、
    普通に恋人な気がする

リアル。

漫画だけど漫画ではないリアルさがあります。読み進めるうちにどんどんリアルさが増すというか。綺麗じゃないふたりの人生が重なり、曖昧だから現実味があるんだと。自分らしく生きるってこういうことなのかな、と考えさせられました。

先が気になる。

内容、けっこう好きです。こうあるべき、みんなできてるが辛い人はいるはず。育ってきた環境は価値観はそれぞれ違うから。

この二人のように、その人らしく大切な人と一緒にいられるのもアリなのかも。まだ無料分ですが、展開が楽しみです。課金しようと思います。

共鳴

主人公の思考回路が、自分のことかと、思うくらい似ていた。また読みたい。

同級生だけど接点が余りなかった真美とイケメン中村君は、二人共バツイチで、そこから共通の接点がある事が分かり、共に支え合う人生がスタート。巷に良くある二人出会いました、ハイ仲良くハッピーエンドな作品でなく(まだ途中だけど)、世間の普通に抗う同士になっていく様子を見守りたい。

話の内容はおもしろいんだけど、絵が好みじゃなくて、なんとなーく入り込めない。でもやっぱり内容は好きなのかな?読んでしまいます。

面白いです

こういう関係性もありかなぁと思いました。でもやっぱり一緒にいたらそれ以上も考えてしまうよなぁと思いました。

他になかなか無いストーリーで、今時の多様性でしょうか、それを感じさせられました。皆さんの言う、前髪の上げはあまり気になりませんでしたよ笑