みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
無料分だけですがこれは主人公がわがままというか…男性側に何かメリットがあるのか…主人公の意見のみを飲んでくれるだけの都合のいい人って感じです。
by うにくにく- 1
まあ
予定は未定ですかね、恋愛なんて、そんなもんだろとさもしい私はそう思ってしまう、うーん、さもさもしいわ
by ゆきたろー39- 0
気になるなります
バツイチは当たり前の世の中で、新しい漫画だと思いました。むちゃくちゃ気になって、今、無料分を読んでいます。
by namidon- 0
令和の時代
もう結婚制度は見直されていいと思う。更新制とかになってほしいし、こういう関係を選んで事実婚にして家族と認められればサイコー
by にゃゃこ- 0
無料分を読み始めて、面白くて読み進めました!
こういうカップルがもっともっと増えれば日本も生きやすく幸せになりそう。by ttt18- 0
甘々えろえろかと思いきや
結構骨太ストーリーで読ませてくれた。
社会問題も採り入れつつもどかしいラブストーリーもよく子気味いい。
こういうカップルが増えたら、日本はもっと幸せになるのになぁ。by えりこふん- 0
多様性
いろんな形の恋愛があって良い。自分の常識を相手に押し付けないことが大事だなって思いました。たまたま同級生の男女二人が同じ思想で、そばにいて支え合うことに。でも、当然綻びも生じるわけで。人間同士が一緒に過ごすことの難しさを突きつけられているように感じました。
by もちぐさ- 0
すごく良かった
体の関係を持つことがとても自然な流れで、「結局やっちゃうんじゃん!」ではなく、二人が溶け合うような絶妙な関係になってすごくすごく羨ましいと思いました。
本来の婚姻とはこういうことなのかも、本来の器用さとはこの人たちがやっていることなのだろうと思いながら読み進めました。何回も泣きました。私は結婚しているけど、婚姻関係に甘えず、夫とこういう関係になりたいと思いました。
とても素晴らしい作品に出会えて嬉しいです。またきっと何度も読み返します。by かよこpp- 4
すごくわかる!
恋愛抜きにして面倒ごとは、取り払いたい!わかる!笑
リアルでも共感できる人はたくさんいるのではないでしょうか??by 続き気になるおばさん- 0
なんとなく共感できるところもある
なんとなく共感できる部分とできない部分とある。結婚、再婚はしたくなくても理解してくれる恋人は欲しいんじゃないかなぁ
by ひないじどり- 0