【ネタバレあり】バツイチ2人は未定な関係のレビューと感想(2ページ目)

未定な関係の2人

読んでいると、共感出来る部分もありますが…
    私もバツイチなので。
    結婚も恋愛も必要ないけど必要な時にそばにいてくれる人が欲しいってのは、わかります。
    でも、このストーリー読んでいて
    まぁ…一緒にいれば
    キスとかその先も望むようになっていく
    結局、ヒロインと中村君もそうでした。
    まぁ…そこは、やっぱりね!と、思いましたが…

読んでいると、気になったのは
    2人のメンタル面ですね。
    ヒロインの原因は、母親によるものだけど
    親の顔色を見て育ち、自分の意見も言えず。
    結婚した元旦那さんも、支配力が強い。
    中村君も、何でも出来る人だから
    外面が良く、周囲に無理しちゃうタイプ
    読んでいるとメンタルに触れる部分が辛くて💧
    今後2人はどうなっていくのか?
    読んで気になる人は読み続けるかな。

若いうたまに離婚を経験した主人公。同窓会でも、会社でも、忍耐が足りないだとかわがままだとか言われる。彼氏はいらないはさ、体の関係もいらないけど、寂しい時一緒にいてくれる異性は欲しいと思う主人公。同窓会で同じ価値観の元同級生と、自由な生活が始まる。結局くっつくんでしょ?なんて思いますが、この先どんな展開になるのか楽しみです!

いろいろな男女の形があっていいと思うけど、最終的に体の関係や結婚になるなら、「ん?!」と思う。そうなると最初「恋愛感情なく、安らげる相手が欲しい!」ってなんだったの?!になってしまう。
    無料分しか読んでないし、その後の情報は他の方のレビューを読んだ知識だけど、あとで結局恋愛関係になるなら、矛盾してる感じがして、私は課金してまで読みたくないなぁ。。

とてもいい

わかる〜!!!
    と何度も思いながら無料分+少しを読みすすめています。

普通なら〜
    たいてい〜
    自分もなるべく外れないようにして生きてきたタイプ。

母親からのプレッシャーと40過ぎてもまだ普通のいい子を求められる生きづらさ…。

そして長年通院しているメンクリ。

おそらく最後まで読みます。

結婚したが、夫のパワハラで離婚し、もう結婚や恋愛とは距離を置きたい主人公。しかし、人間寂しい時はあるもので、一緒にご飯を食べたり、添い寝してくれる人は欲しい。漫画内では周りの人々は反対や甘えてると言われるが、そんな関係に憧れる現代人は多いのでは?
    同窓会で久しぶりに会った同じくバツイチ同級生に、共感されなんだかんだ一緒に住みだす。

設定自体はうーん・・・ですが

設定自体はうーん・・・・んな訳あるか!と思いますが、なんと言うか「女は(男は)こうあるべき」「何歳になったらこうするべき(一定の常識はあるとして)」に苦しむ人のあり方に一石を投じるようなストーリーです。絵がいまいち好みじゃありませんが(笑)
    確かにな~私もただ「ギュッ」としてくれる人が欲しいって思うわ(笑)

皆さん書かれていますが、私も前髪がとても気になりました。
    が、内容は斬新な気がしました。そっか、こういう付き合いもあるのかぁと。この先関係が変化していくかもしれませんが、お互い精神的に支えられている感じがします。色んな過去を背負っている同士。男女なのでそうはいっても色々はありますが、二人には幸せになって欲しいです。

by inasamu

面白かった

男だからとか、女だからとか
    そういう括りで固定観念で
    押し付けられる苦しみの中で
    価値観があった異性が最終的に
    付き合ってしまうんだけど……。

それって息苦しいことから開放されて
    やっとフラットな状態で人を好きに
    なれただけだから不自然な感じもしないし
    心の鎧が剥がれ落ちていく姿が良かった。

by 雪狼

バツイチ的にすごくわかる。。

離婚してもう恋愛とか懲り懲り。。と思っていても、周りは良い意味で?励ますつもりで?「まだまだ若いんだから次!」ってけしかけてくる。
    そんな中で、この2人みたいな関係の相手がいたら便利だなぁと、羨ましく読んでます。展開がとても楽しみ!

今どきな関係

バツイチの真実と中村君。中学の同級会で再会し二人とも恋人ではなく身体の関係はなく心の拠り所として異性として付き合うことに。
    周りからの理解が難しい曖昧な関係をお互いの個性を尊重しながら続ける努力をするのは大変だと思います。
    個性の時代今どきの男女の関係なのかな?