【ネタバレあり】バツイチ2人は未定な関係のレビューと感想(14ページ目)
共感
子供なしパートナーありです。
パートナーとは周りの結婚してる人達よりも仲良くお互い思いやりもある関係でいます
一緒にいて楽しくて生まれ変わっても出逢いたい人
でも、子供がいないと言うだけで大丈夫?とか
吐き気のする言葉をかけられby 楽しく- 0
制度には抗えても恋には落ちる
2人の言ってることは分かるし、恋に落ちるのも分かる。
結局、結婚だのなんだのではなくて、別れた相手とはウマが合わなくて話し合いもできなかっただけなのかと。
2人の相性が良ければ結婚っていう制度でも平気な気がする。by ニックネーム浮かばん- 0
読み始めです、結婚って恋愛とは違う生活になるし、周りの人達もお互いの親戚やら会社関係やらほんとにうっとうしい!自分の好きな事してて、しかも男もいてほしい。都合いいワガママみたいだけど、お互いの利害関係や無理のない塩梅?生活を目指してる二人。これからの展開が楽しみです
by ヒロイリ- 0
けっこう
主人公の親子関係、元旦那との関係とか訳アリでまだまだ何か出そうな感じがします。中村くんもまだ何か隠してそう
by マピーさん- 0
いい!!
大人は本当にしがらみだらけの社会で生きてるから、それを解き放てる相手といれることがどんなに素晴らしいものか気付かされる漫画です。漫画でしか描けないぐらい。いいなー、こういう人と出会いたい、現実でも
by おきょーーーん- 0
一度結婚に失敗してバツイチの藤田。ふつうなら、をやめようと決めた!
同窓会で、あまり接点のなかった中村お再会し、中村もバツイチだと知る。
2人のふつうじゃない関係がはじまる〜by つぼつぼ総合病院- 0
新しい関係
バツイチの2人が、恋愛感情なしの一緒に過ごすだけの関係を築いていくストーリー。
なかなか理解し難い関係が急に始まったので、男女の友情以上恋愛未満が成立するのか楽しみです。by まんまるの- 0
共感できない
私もバツイチだから分からないでもないって部分もあるけど、なんか主人公の思考回路にハマれなくて無料分も途中でリタイア。
絵の構図がおかしいところも気になった。by ヒロイト- 3
心に触れる!
絵が抜群に上手いわけではないけど、琴線に触れる内容です。他のサイトの無料分から読みました。
多様性の時代を背景にモラハラ、自虐、ストレス、世に蔓延る世間体に縛られる社会の中で、
バツイチ同士が性なしで支え合う友情から始まって最後は愛情をお互いの価値観に沿って認め合うまでの長い工程を読まさせてもらいました。
今は事実婚や同性婚の制度も広く認知されつつあるので、世間も理解するようになったともいますが、それでも裁判やマスコミに好奇の目をかけられています。
久方ぶりに人間の本音を聞いた気がします。性の満足度をお互いに話しあうのは『木更津くん✖️✖️、、、』以来です。そしてエロっぽくないのもいいです。
子供の習字カバンやランドセルや入院になっても家族の承認がなくても今は行政が肩代わりしてくれる制度も違和感を感じてたりしてますが、 取れ合えず取材や調査をした上で描かれているようで、上滑りではない納得出来る重い内容が心に響きます。
久しぶりに満足した作品でした。by Suzie- 0
わかるような…
恋人としての関係はいらないけど、恋人としての機能は欲しい、みたいな?分かるような気もするけど、でも結局は身体の関係がないだけで恋人では?と思って読んでいたら、早々に身体の関係もできたので、要はセフレ?たぶん、この形容のしがたさがいいのかな。異性の双子の仲が良い漫画を読んで羨ましいって思ったことがあるけど、そんな感じなのかしら。
by フェネギーちゃん- 0