みんなのレビューと感想「根暗SE男子がお見合い100回して結婚した話」(ネタバレ非表示)

苦痛?

男性目線の婚活すごい。女性目線の婚活はよく見るからに新鮮でしたが彼の先輩婚活には呆れた(笑)若くて可愛い方が良い?何様?って世の女性敵にしたような先輩の価値観持つ男性確かに多いかも。見た事一杯あるけどそんな男性やっぱり全員彼女いませんでした(笑)彼の場合コミュニケーション苦手だから特に大変そう。特に暗い男性ばかりと逆ギレした写真加工女性の説教は同情した。可哀想。時間はかかったけど奥さんと結婚出来て良かったです(笑)

婚活の話って女子側からしか聞いたことないけれど、当然男性側の見方もあるわけで…目新しくて面白いです。

いやもうお試しの威力よ

お試しの威力が強過ぎて最初の数ページのイラストでぐさっと心臓に突き刺さってこちらタヒしそうなんですけども?怖くて100回分も見届けられないんですけど?

リアル

とてもリアルな内容ですごく気になります。お試しのみ読みましたが、アラサーアラフォーの独身者には心に刺さりまくる内容だと思う😊

なるほどー

皆さん、色々あって結婚相談所に登録されて、活動されてるんてわすね!!
    主人公が、今後どんな経験を積んで幸せを掴むのか楽しみ。

マンガとしてより婚活のハウツーてきな感じで読んだらすっごく参考になるかも!
    (たぶんそう言った意味で描いてくださってるとは思いますが)

絵が可愛くて読みやすいです。まだ途中までしか読んでいないので、ポイント貯まったら続きを読んでみたいです

すごい

お見合い100回ってすごいな。。逆にネタになるから楽しんでたのだろうか。結婚できて良かったけど、お疲れ様です。